黄金のマスクさんが投稿した俺の焼肉 神田店(東京/神田)の口コミ詳細

2022年も引き続き食べたいものを食べる

黄金のマスク (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店俺の焼肉 神田店神田、新日本橋、淡路町/焼肉、ホルモン

2019/04 訪問

神田高架下にオープンした俺の焼肉でランチを堪能

4月10日にグランドオープンしたこちらのお店。
神田駅高架下の耐震補強工事後に、突如出店してきた俺の系焼肉店です。

お店がオープンすることは3月下旬辺りから告知が貼られていたので知っていました。
ようやくランチでいくことがかなった今回。
店先に到着したのが11時半を少し回った時間帯。
既に1階席は満席!
入れないから並びかと思ったら、2階席があるということで店の奥の階段をあがるよう指示。
上がると黒壁、赤シートの、少し大人な感じの雰囲気が漂う2階席に通されました。
それにしてもこの時間でほぼ満席。
オープン間もないので、混雑していることは予想していましたが…

そんな感じで広々しているテーブル席で優雅に焼肉ランチです。
テーブルのメニューに目をやり、自分が注文したのは俺の焼肉定食(1,000円)
カルビ、トントロ、ホルモンが300gのボリュームランチです!

この日は3人で訪問したんですが、席的にはかなり広いので満足。
ただ焼台が少し小さいのではという感じ…
案の定、注文の品が届いて、一斉に焼き始めてみると一人頭3、4切れが限度。
ホルモンを焼いてしまうと、カルビ、トントロを1、2枚ずつ焼く感じになります。
それも結構ギュウギュウな印象でしたかね…
ただ無煙焼肉なので、換気が素晴らしい!
身体にニオイがつかないので、ランチで焼肉でも心地よくいただくことができますね!

ランチの定食はライス、スープおかわり自由。
自分も1回づつしましたが、デフォルトの盛り付けが多めなので、お変わりしなくてもいいかも…
そんなことを思いつつも、焼肉だとお変わりしたくなっちゃいますよね!
そんなことで300gの肉と、ライス、スープでかなり満腹になりました…

今回は2階席でしたが、1階席は大衆的な作り。
ワイワイ、ガヤガヤ焼肉を楽しむことができる感じ。
神田的にはこんなぐらいがちょうどいいんじゃないかと思った次第です。

次回は夜にでも訪問したいと思いますが、まだ1、2ヶ月は結構混雑するだろうなと…
頃合いを見てまた訪問のタイミングを図りたいと思います。
それではご馳走さまでした。

• 俺の焼肉定食(1,000円)

• カルビ、トントロ、ホルモン300g

• カルビ、トントロ、ホルモン300g