ちぃ0916さんが投稿したぎんざ磯むら 藤沢店(神奈川/石上)の口コミ詳細

ちぃ0916のレストランガイド

この口コミは、ちぃ0916さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎんざ磯むら 藤沢店藤沢、石上、柳小路/串揚げ、創作料理、居酒屋

2012/09 訪問

おまかせで、テンポ良く揚げたての串揚げをがっつり堪能

■2012年1月■初訪問

江ノ電高架線沿いのビルの、2階にある店。
入り口を入ると左手がL字のカウンターで、右手が江ノ電が通るのを見られる窓側のテーブル席。

おまかせ(満足した時点で大将にストップをかける)で食べるつもりで、仕事関係の連中と、金曜日にカウンター席を予約して訪問。

ちなみに、おまかせ以外は、
串揚げ12本+食事・デザートがついた3,150円コース
串揚げ10本+食事・デザートがついた2,625円コース

の2種類だ。
(単品追加注文可能)

大体串1本200円前後とみていいだろう。

今は閉店してしまったが、この店の姉妹店「かかし」が大船にあって、2回ほど利用したので、この店に来れたのは嬉しかった。

というのも、この店の串揚げは、

1.1串1串が小ぶり
1・パン粉が非常にきめ細かく、薄付け
1・油が悪くない

ので、非常に食べやすく、そして食べたあとに胃もたれを起こさないから、私は好きなのだ。

実際、この日は、前の晩に少々呑み過ぎてしまい、体調は絶好調とはいえなかったものの、ビール、熱燗、白ワイン(スミマセン、口に合わなかった)を呑みながら、ストップをかけるまで、なんと30本!(笑)
小柄のカワイイ女子Kちゃんも、25本イケた!(よっしゃ!)

この日の私の餌食↓
■蟹のキス巻き ■オクラと海老とチーズ ■お餅と明太子  ■タコ ■こんにゃくの田楽風 ■サーモンのベーコン巻き
■ヤングコーン ■オクラ ■牛フィレ肉 ■ホタテの貝柱 ■豚ヒレとネギ  ■芽キャベツ ■かまぼこ ■モンゴウイカ ■空豆
■サヤインゲンの肉巻き ■芝海老のしそ巻き ■じゃが芋ベーコン巻き ■カレー風味の蓮根 ■椎茸 ■明太子ささみ巻き
■鶉の玉子 ■アスパラガス ■三つ葉のキス巻き ■茄子の肉詰め ■車海老 ■牡蠣(季節ネタ) ■子持ち昆布
■ニンニクの芽(は、嫌いなのであげてしまった) ■…あと1本が思い出せない!

串を出す間が、開き過ぎず詰めすぎず、タイミングがいいので、揚げたてをサクサクイケてしまった。
空豆やオクラのように、単にそのまま揚げたものと、策を施して揚げたものとを、用意している。
大将に、今日は何種類用意があるのか聞いてみたところ、38種類だったそうだ。
残りの8種類が、気になる(笑)。

ただ、おまかせのほうが、店側は出しやすいのだろうが、ユーザー側からすると、お好みで好きなものを頼めるほうがいいなぁ。
その場合、「とりあえず串揚げ10本コースを頼んでおいて、好きなものを追加で注文する」というのも、ひとつの手だろう。
ただし、追加注文できる単品メニューは、17種類に限られてしまう。
ん~…。
結局、全種類制覇する勢いで食べているんだから、同じことか(笑)。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

■2012年9月■
ランチ再訪