超大食漢さんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

超大食漢のレストランガイド

超大食漢 (男性) 認証済

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

2020/08 訪問

さすがの人気店

お盆休み明けの平日夕方に訪問。HPにも案内がありますが、駐車場はお店から100m程度離れた場所に十分にありますが、一般道路から駐車場への通路がすれ違い不可の細道です。今回は武漢ウイルス×オフピークでガラガラでしたが、混雑時はこの通路で鉢合わせにならないか心配です。通常は出庫車優先でしょうが、こちらの場合はバックする危険を考えたら入庫車優先にした方が良いでしょう。絶対に自分はバックしないと意味不明のプライドを持っている千葉のヤンキー車と鉢合わせにはなりたくない場所です。
車を駐車したものの、車外に出るのを一瞬ためらい、このまま帰ろうかと思うほどの猛暑。駐車場真横の大きな建物がこのお店の倉庫兼従業員宿泊所のようなので、過去の経緯を知らない新参者としてはなんでこちらの建物が店舗でないのだろうと不思議に思いました。
お店に到着すると超人気店にもかかわらず幸い先客を一組だけ。そして写真にもある通り、様々な武漢ウイルス対策も施され、安心して食事できます。このお店、HPも大変見やすく、接客もとても丁寧で、サービスは完璧です。
注文はこのお店一押しらしきスペシャルターリーセットに夏の限定メニューから2品追加。さらにタマリンドソーダを注文。
最初に夏の限定メニュー2品とスペシャルターリーセットのタンドリーチキンが順に配膳。全注文写真を撮影しようとメインのカレーを待っていると、接客係がもうカレーも持って来て良いのかを確認。ちょっと戸惑わしてしまいましたが、今まで訪問したインド料理店にはない気遣いです。食べ切れないようでしたら持ち帰れるとも言われてしまいました。
10分弱でカレーも配膳。HPのスペシャルターリーセットにはライスとパパドしか写っていませんが、ちゃんとナンも付いています。
そして実食。3種のカレーどれも絶妙のスパイス加減。そしてたっぷりの油。本格的なインド料理を食べる際は油の摂取過多は諦めなければならないでしょう。以前インドのスーパーマーケットに行った際に日本では見ることのないような大容量の油が所狭しと並んでいるのを見て、現地の同僚がインド料理ばかり食っていたら絶対に身体壊すと言っていたのを納得したことを思い出しました。それにしても禁断の美味しさ。そして後からジワリと汗が噴き出て来るスパイス効果。タマリンドソーダのおかげで油っこさも紛らわされながら一気に完食となりました。
大人気店になりながらも手抜きのないサービスと絶品の料理。インド料理だけでなくインドのイメージまで良くなってしまった訪問でした。

• スペシャルターリー(スパイシーホットセット)、ペッパーマライティッカ、シタール夏サラダ、タマリンドソーダ

• しっかり武漢ウイルス対策

2020/10/09 更新