デカ盛り西遊記さんが投稿したRED55(神奈川/川崎)の口コミ詳細

デカ盛り西遊記のレストランガイド

デカ盛り西遊記 (40代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、デカ盛り西遊記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店RED55川崎、京急川崎、八丁畷/パスタ

2014/02 訪問

ごく普通のナポリタンがいい(デカ盛り)

久しぶりにブログ本来のデカ盛り店に行けました。実は開店当初から知っていたのですが、食べなくても結果はわかっていたので、来店を後回しにしていました。それにしても何でわざわざこんな場所に出店したのか意味不明です。

目の前がパスタ専門店の五右衛門だし、地上に出て目の前のさいか屋の地下には、デカ盛りパスタで有名なスパッソがあります。あえて激戦区に出店したからにはそれなりの勝算があるのでしょうけど。

さて、頼んだのは、ナポリタンのL L をテイクアウトで、850円。通常の3倍の量らしいのですが、800グラム程度しかありません。本当は、L L の更に上のサイズのエベレストにしたかったのですが、持ち帰りはできないそうです。それとて、1キロ程度なので、大したことはないです。

味は皆さんおっしゃる通り、ごく普通のナポリタンです。店の外に、「懐かしのナポリタン」 と看板を出しています。残念なのは、具に定番のウインナーが入っていなかったこと。懐かしの看板を出すなら、ウインナーを入れて欲しかったです。

でも、飽きることなく、5分程度で一気に完食。たかが、800グラム程度なので、ちょっと物足りなかったです。普通の胃袋の人ならば、L Lをテイクアウトして、2人で分ければ、CPは高いと思います。

それにしても、この辺りは次々に飲食店がつぶれているので、少し心配です。川崎はデカ盛り店が少ないので、何とか頑張って欲しいものです。そういえば、この辺りにあったペッパーランチもいつの間にかつぶれています。ただ漠然と営業しているだけでは生き残れないんですね。

2014/06/20 更新