ゆうがおさんが投稿したコーヒーショップシモン(埼玉/鳩ヶ谷)の口コミ詳細

外食備忘録

この口コミは、ゆうがおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転コーヒーショップシモン鳩ケ谷/喫茶店

2013/01 訪問

あたりでした。

昼に営業していて鳩ヶ谷ソース焼きうどんの食べられるお店を探していたので喫茶店としての内容はノーチェックのまま訪問しました。
2人で訪問し当初は2人共ソース焼きうどんを食べる気だったのですが、お店入口のメニュー書きをみて心を奪われ、
二人同時に
「1つは別のものにしようよ!」
となりました。

ソース焼きうどん
メキシカンポークセット
コーヒー

メニュー豊富でどれも美味しそう。
料理をオーダーしてから、やはり喫茶店なのでコーヒーもおいしいに違いないということで追加オーダーしました。
ソース焼きうどんはイメージしていたよりもサラサラしていて、食べやすく、よくナポリタンが載ってくるような鉄板の皿に卵が敷いてあり、その上に焼きうどんです。
卵も焼けすぎてないので、うどんと一緒に食べると絶妙なおいしさです。
具材はよくある焼きうどんと一緒ですが、ネギが入っているタイプは珍しいかな、と私は思いました。
サラダがついてきます。

メキシカンポークは味はデミグラスにカレー粉が入っている感じです。
お肉がとにかく柔らかくてとても家では真似できないと思いました。
ライスと味噌汁がついてきます。

コーヒーはやはり喫茶店なので美味しいです。
追加でオーダーして正解でした。

イメージとしては昔ながらの喫茶店ですが、外見をよく見ると古いだけでなく細かなところがおしゃれです。
客層もさまざまで家族連れ・友人同士・カップル・老婦人など。
テーブルの配置も狭いんだけどとなりが気にならない絶妙な感じ。
がやがやしているけれどなんとも落ち着ける感じ。
そして雑誌や漫画本の多さ!もうここに来たら長居をせざるを得ない感じです。

こういうお店にはずっと残っていて欲しいです。

ソース焼きうどんが目的だったのに思わず良いお店に出会えて大当たりでした。

車で初めての場合、駐車場がちょっとわかりにくいかもしれません。
道路も車が入っても良いのかな?と思える道幅で見逃しがちです。
店舗のとなりではなくもっと奥(行き止まりなのですが)なので初めてだと気づかないというか迷ってしまいます。
でもまたそれも地元密着的でいいのかも。

2017/01/17 更新