yoshi1714さんが投稿したまるみ食堂(広島/本通)の口コミ詳細

yoshi1714 愛媛県→高知県→愛媛県→2019年広島県帰郷! ~B級グルメ探検奮闘記~

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるみ食堂立町、八丁堀、胡町/居酒屋、食堂

2020/12 訪問

エビフライ・唐揚げ2個盛り合わせ定食950円

広島市中区本通の「まるみ食堂」へ初訪問してきました!高額のコインパーキングへ停め2回目なので場所もバッチリ♪

階段を登り店内に入ります!朝10時からランチ営業しているので早飯党のyoshiにはありがたいですね♪

座席はオールカウンター席のみ。

昔ながらの昭和食堂だと思っていたのでイメージが全く違いました。

2020年12月現在ランチメニュー

通常メニュー

オーダーしたのは「エビフライ・唐揚げ2個盛り合わせ定食950円」 注文から7~分ぐらいで着膳!

付いてくるのはしじみの味噌汁と

茶碗蒸しの具はむきえび1匹のみと具はほとんど入っていません。茶碗蒸しといえば口内を火傷するくらい熱々なのをハフハフしながら食べたいものですがちょっとぬるいんですよね。。。

ライスは大盛り、特盛サービスだったので大盛りにしました!炊きたてふっくらで美味しいごはん♪ボリュームも大盛りにしてちょうどよく正解!

さてメインプレートのアップ!

サニーレタスのサラダには
付け合わせのドレッシングをかけていただきます!

エビフライアップ!どうです美味しそうでしょう♪まずまずの大きさです!

身もプリプリで海老の旨みも濃くて美味しい~♪

さらに付いてくるのは鶏唐揚げが2個。かなりのジャンボサイズです!むね肉で下味も付いて食べごたえあり♪

久しぶりに食べたエビフライのランチ♪美味しくお腹一杯になり大満足のご馳走さまでした

※あくまでも個人的な好みですのでお口に合わなかった場合や評価に相違がある場合のクレームコメントはご遠慮ください。

2020/12/19 更新

2020/12 訪問

ロースカツ定食780円

広島市中区本通の「まるみ食堂」へ初めて訪問してみました!ナビで現地に到着しましたがどこにあるのかわからず辺りを行ったり来たり… 見上げると3階にありました!

座席はオールカウンター席のみ。

2020年12月現在ランチメニュー

通常メニュー

ランチメニュー以外は時間が掛かるとのことで「ロースカツ定食780円」をオーダーしました。オーダーから10分ぐらいで着膳!

付いてくるのはしじみの味噌汁で熱々じゃないのがちょっと残念。

小鉢はひじきの煮物に漬物。

さてメインプレートにはキャベツ、サニーレタスのサラダが程よいボリュームで盛られています。

付け合わせのドレッシングをかけていただきます!

ロースカツアップ!美味しそうでしょう♪ボリュームは120g~130gぐらいありますかね。まずまずの大きさです!

厚みは1センチ強はありロース肉本来の肉肉しい食感でyoshi基準合~格♪衣もサクサク♪

ソースに和辛子、塩を着けて美味しくいただきます!のつもりがこの塩を入れる容器… 穴が大きくてドバドバに掛かってしまいめちゃ塩辛くなってしまった(笑)

朝10時すぎからのランチ!美味しくお腹一杯になり大満足のご馳走さまでした!

また来ようと思うんですが昼飯食べるわずかな時間で広島繁華街のコインパーキング代金は400円と… これがネック(笑)

2020/12/10 更新