yoshi1714さんが投稿した海楽園(愛媛/高野川)の口コミ詳細

yoshi1714 愛媛県→高知県→愛媛県→2019年広島県帰郷! ~B級グルメ探検奮闘記~

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

業態変更海楽園高野川/その他

2012/07 訪問

フットサル上灘クラブ併設! 『シーサイドレストラン海楽園』

【初訪問】

2012年7月

ある方のブログで紹介されていて気になっていた 『シーサイドレストラン海楽園』 へ行ってきました。

メインの道路から横道に入ったところにあるのでちょっとわかり難い場所ですが、フットサル上灘クラブの

看板が目印です。

駐車場はフットサル上灘クラブと兼用になっているのでざっくりですが20~25台分の駐車スペース

があります。

お店に入ると、アレ? なんだか雑誌やグッズとかが置いてあって待合室のようで誰もいない・・・

よくみると螺旋階段があり2階がレストランになっているようですね。

コトコト螺旋階段を上がると・・・ 以外にも広い店内でガランとしているな~

13時すぎに訪問し先客1名。 後客なし。

広い店内は4人掛けテーブル席が5卓、6人掛けテーブル席が1卓ありカウンター席はありません。

よく見ると外にもテラス席があるようですね! テーブル2卓の6席ぐらいでしょうか。

早速メニューを拝見すると海楽園定食1300円、伊予さつま800円、魚定食800円、伊予灘の魚の丼、

焼きそば500円、鍋焼きうどん600円、中華風そば500円と名前の通り、魚がメインのお店のようですね!

そしてかなり種類が少ないな~ なんて思っていたら・・・ 帰るときに気づいたんですが厨房横の壁にも

メニューが貼ってありカツ丼や刺身定食、トンカツ定食、チキンカツ定食、ハンバーグ定食、エビフライ定食

焼肉定食なんてメニューもあるではありませんか! できれば各テーブルにもメニュー表を置いてほしい

ですね。 まあでもここへ来たのはコレが目的でしたので気にせず・・・

『中華風そば500円』 と メニューには書いてありませんが 『白ごはん』 を注文しました。

ここちょっと小高いところにあるので、遠くに海も見えるんです^^

そんな景色を眺めながら待つこと7~8分ぐらいで出てまいりました。

中華風そばには茹でた豚肉、蒲鉾、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、人参、青ねぎと目玉焼き風の

落とし玉子が入っています!

スープは魚から出汁をとっていて見た目以上にしっかり味もついていて胡麻油の風味も香ってきますね!

そして豚肉も大きいサイズが入っていてこの目玉焼きの形をした半熟の落とし玉子が嬉しいです^^

玉子は白ご飯に乗っけてちょっと醤油を垂らし、卵かけご飯風にして食べました^^

麺はやや細めの縮れ麺で食感は正直なところインスタントラーメンの麺といった感じです。

中華風そばと謳っていますが、これ普通に食堂の中華そばかチャンポンといったところですね!

白ごはんはメニューには書いてありませんができるとのことで注文すると、じゃがいもと高屋豆腐の煮物

かぼちゃの煮物、漬物と3品もおかずが付いてきておどろきの150円!

食後のデザートまでついてきました。

650円でこの内容だったらまずまず! 遥々来た甲斐がありましたね^^

でもここフットサルで予約が入っているときは少しは賑わうんでしょうが、平日お昼にわざわざ食べにくる

お客さんいるのかな?

お魚とかはそう日持ちもしないと思うのでロスとか出そうで・・・ 余計な心配をしてしまいました。。。

• 中華風そば500円とごはん(おかず付き)150円

• 中華風そば500円

• ごはん150円(おかずも3種類付いてきます)

• ごはんに付いてくるじゃがいもと高野豆腐の煮物

• ごはんに付いてくるかぼちゃの煮物

• ごはんについてくる漬物

• 魚出汁のスープは見た目以上にコクがあります!

• やや細めの縮れ麺

• チャーシューではなく茹で豚肉が入っています

• 目玉焼き風落とし玉子

• 食後のデザートあんみつまで付いてきます!

• メニュー≪2012年7月現在≫

• メニュー≪2012年7月現在≫

• メニュー裏面

• 卓上アイテム

• 店内風景

• テーブル席と外にはテラス席もあります

• 1階風景

• レストランはこの螺旋階段を上がった2階にあります

• お店の外観

• お店の外観