yoshi1714さんが投稿した和歌山ラーメン(愛媛/多喜浜)の口コミ詳細

yoshi1714 愛媛県→高知県→愛媛県→2019年広島県帰郷! ~B級グルメ探検奮闘記~

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留和歌山ラーメン多喜浜/ラーメン

2013/10 訪問

激旨!パラパラの焼きめしとコラーゲンたっぷりの中華そば 『和歌山らーめん』

【初訪問】

2012年2月

このお店、前から気になっていましたが、この辺りまで来ると、つい足を伸ばして 「ひかり食堂」 へ

吸い込まれてしまいます。

今回はそんな思いを振り払い 『和歌山らーめん』 へ行ってきました。

ここ大きい通り沿いにあるのに、食べログに1件も口コミが入っていない。。。 人気がないのか?

ちょっと不安要素もありましたが、食べログレビュアー新規開拓担当としては、突撃するしかありません。

12時すぎにお店に到着すると、おお! 駐車場にたくさんの車が止まっている!

お店の前に10台ぐらいの駐車スペースがありますが、なんとか1台分空いていました。

その後も2台ぐらい車が入ってきて、空くのを待ってますね! これは期待大!

店内は、カウンター8席に、2人掛けテーブル席が2卓、4人掛けテーブル席と小上がり座敷に

4人掛けテーブルが2卓あり、計24席の座席が8割ぐらいは埋まっています。

メニューをみると、ラーメン専門店かと思いきや、丼物や一品料理も結構たくさんありますね~♪

お得なランチセットも8種類。 たくさん料理の組み合わせがあって迷います。。。

今回は一番無難そうな、お昼のサービスメニューから 『中華そば+半チャン750円』 を注文。

11:30~15:00までのサービスメニュー。 通常価格より50円ほど安くなっています。

そうこう待つこと5分ぐらいで、中華そば、半チャンの登場。

中華そばには、柔らかいチャーシューとメンマ、刻んだ青ねぎが入っています。

あれれ。。連れの中華そばには、海苔も入っているのに こっちは入っていない。。。(ハズレ? 笑)

少しウエーブがかったやや細めの麺、茹で加減はやや固めでコシがある感じでいいですね~♪

※麺は好みの固さで注文できます。(今回はデフォ)

スープを一口。。。 うん美味しい!

「和歌山らーめんは、とんこつをじっくり煮出したコクのある、それでいてあっさり風味な

とんこつしょう油スープ、コシのある麺とのバランスが絶妙です」 (←看板に書いてありました)

コラーゲンたっぷりでとろみがあるスープ!  炎や白ラーメンに似た感じのスープですね。

さあ半チャンはどうでしょう? レンゲで一口。。。 こっ!これは・・・ なんと激旨! マジで美味しい!!

焼きめしをレンゲですくうとごはん一粒、一粒が解れるほどのパラパラ感! 油もべったりではなく

程よい加減! 味付けも塩の加減もちょうどいい! 三拍子揃った完璧な焼きめしを食べながら

思わず、笑みがこぼれてきます! 感謝!感動!満足!ご馳走さま~♪

完食後、再度メニューを見ていると 「ハーフラーメン+焼きめし700円」 がある! 次はこれだ!

カウンターで、お得なランチセットの鳥唐揚を食べている方がいましたが、これも又凄いボリュームです!

ハーフラーメンにメインの唐揚げは大きいのが5個ぐらい、エビ天もついて750円、これにも惹かれます!

お店にくる前は、人気がない? ちょっと不安要素が・・・なんて上から目線で見ていましたが

大将!完敗です。。。 失礼なこと言って申し訳ございませんでした。 でも松山から来たので許してね!

ホントに美味しい、焼きめしは感動モンでしたよ! 大将ありがとう!

• お昼のサービスメニュー中華そば+半チャン750円

• 中華そばアップ

• 焼きめしアップ

• やや細めでウエーブがかった麺

• コラーゲンたっぷり!とろみのあるスープ

• 焼きめしアップ

• お昼のサービスメニュー≪2012年2月現在≫

• お得なランチセット≪2012年2月現在≫

• グランドメニュー≪2012年2月現在≫

• グランドメニュー≪2012年2月現在≫

• カウンター席(お客さんで賑わっています!)

• 小上がり座敷

• スープの効能