rin_kaさんが投稿したラブレスグリーン(神奈川/関内)の口コミ詳細

rin_kaのレストランガイド

この口コミは、rin_kaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラブレスグリーン関内、馬車道、日本大通り/ダイニングバー、カフェ、バー

2013/12 訪問

☆青汁Bar☆2014/3追記

-2014/3/3-

ランチメニューが増えていました。

・春野菜のほうとう
・有機人参のミートパスタ

これまた、惹かれるメニューが・・・
しかし、カレーの香りに誘われカレーをオーダーしてしまいました。
進化し続ける青汁Bar。

これからの成長に大いに期待したいです!

-2014/2-
しばらく、夜~夜間のBar Time営業だったようですが、年明け少ししてランチ営業が始まったとのことで訪問。

ランチメニューは、

・青汁カレー(ケールの絞った残りの繊維がたっぷり)
・青汁餃子(ニラの代わりにケールが入ってます)
・野菜セイロ蒸し(地産地消にこだわった野菜)

このメインに、日替わりのスープと自家製ヨーグルトが付きます。

ランチ営業日は、火・金を除く月~土。 火・金は馬車道の驛の食卓前の驛マルシェでお手伝いをされているようです。

カレーも気になりましたが、今回は餃子をチョイス。
ケールがふんだんに入っている割には青臭みもなくさっぱり野菜餃子といった所です。
餃子・ご飯・スープの3点セット。 彩はあまりありませんが、野菜は十分摂れると思います。
食べた後、健康的なランチと満足感も味わえます。

-2013/12/27-
青汁メインのBarという新ジャンルに惹かれ来訪。

店内は照明の落ち着いたカウンター席と静かに語れるボックス席がひとつ。

メニューに一通り目を通しまして一番惹かれた「食べる野菜ジュース」をオーダー♪

正直、苦手な青汁(ケール)の野菜ジュースが果たして美味しくいただけるのか?と思いつつも

毎度の美味しいものにピンと来る直感を信じて待つこと数分。。。

『繊維たっぷりです!』とグラスいっぱいに主張しているようなジュースが登場☆

ゴマとオリゴ糖のシロップをまとい青汁独特の香りが薄らいだ一品です。

ジュースとはいえ、食べる野菜ジュースですから水分は少なめです。

恐る恐る、緑の繊維物(ケールの繊維?)をスプーンですくい一口いただきます。。。

ン?思ってたより美味しい♪

りんごや人参など他の食材も感じられます。

なかなかいいもんだ~と食べ進めているうち、絞りたて100%ケール汁を味見にといただきました。

これこそ、罰ゲーム的な量(笑)ですが一口飲んでみると意外や意外美味しい!

飲みやすく豆乳で割ったケール汁と割りに使用しているこだわりの韓国豆乳も出していただきこちらも美味しくいただきました♪

韓国豆乳は日本の豆乳より甘さが強い気がしました。

ケール青汁は人生2度目の経験です・・・(初めて飲んだ時に二度と飲まないリストに入った代物ですww)

2度目にしてストレートに豆乳割りにと随分飲んじゃいましたwww

健康に美味しく飲めるBarということでアルコール類はまだまだ充実してるとまではいきませんが、

これからどんどん進化していくのではないかと期待が持てました♪

朝やランチタイムにこんなステキな飲み物があったらな~と思うBarでした。

• カウンター内

• 食べる野菜ジュース

• 青汁豆乳割り&韓国豆乳

• 青汁餃子ランチ

• ランチデザートのヨーグルト

• ランチメニュー

• 青汁カレーランチ

• 青汁(ストレート)

• 赤汁(有機にんじん)

• 3月のランチメニュー

• 青汁ストレート