りヨネッタさんが投稿した坊主バー(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

りヨネッタの甘口ですってば!

この口コミは、りヨネッタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坊主バー四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/バー

2024/02 訪問

寒い雨の夜とか空いてるのかな

煩悩を無くしたら肉体がなくなってしまうような人間ですが、なんとなく気になっていた坊主バーへ。
ネットでいろいろ見た限り、いつも人気で混み混みとのことでしたが、前日の春の陽気とうって変わり、寒くて雨の降る夜だったためか、すんなりカウンター席へ。
知人がオススメというカクテル、極楽浄土と煉獄地獄をオーダー。すると、「煉獄地獄は辛いですが大丈夫ですか? 」と訊かれたのでほかのものに変更。
危ないところでした。
なに勧めてんだよ知人!(笑)

というわけで、極楽浄土は極楽鳥みたいな彩りの甘いカクテル、もうひとつは忘れました。
その後は焼酎を何杯か。
天井には無料で体験できる1文字写経が、貼られていて、奥には大きめの仏壇。
「いつも大体9時過ぎ」という読経タイムもあり、なんだかんだそこそこにエンターテイメント。
ソフトドリンク類も充実しているので、下戸の友人を連れて、また訪問したいと思いました。

2024/02/23 更新