zuboradegoさんが投稿した根津 釜竹(東京/根津)の口コミ詳細

zuboradegoのレストランガイド

この口コミは、zuboradegoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

根津 釜竹根津、東大前、千駄木/うどん、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2007/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

蔵で食べるうどん『釜竹(かまちく)』@根津

根津の釜竹行ってきました。蔵とその隣にガラスでエクステンションされた建物がそうなんだけど、蔵の後ろに見えるのは高級老人ホームらしい。この老人ホームも外観板張りですごかったのですが、ここと庭の景観を共有するような感じになっています。

食べたのは釜揚げうどん850円也。注文してからのばして切ってゆでるらしく、少し時間はかかります。最初に薬味をもってきてくれるんだけど、揚げ玉、たっぷりのネギとたっぷりのおろしショウガ、七味。それからうどんの出汁も。のびないうちにあわてて写真撮りました。

そしてうどんですが、うーん、美味しい!!つるつるしてるし、歯ごたえもあるし、何しろ派手さはないですが、幸せ感が余韻で残る感じ。「旨かった〜」と思わずひとりごちながら店を出たのでした。

★★★★☆4.5

タグ:根津【古民家レストラン・カフェの最新記事】
天祥庵(てんしょうあん)@忍野八海のそ...韻松亭@上野公園スローフードクレープ KONA@東北沢ミケネコ舎@下北沢味噌鐵(ミソテツ)カギロイ

2009/04/02 更新