kojiro2さんが投稿した西洋菓子 ツカサ(愛媛/今治)の口コミ詳細

kojiro2のレストランガイド

kojiro2 (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、kojiro2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西洋菓子 ツカサ伊予富田、伊予桜井/ケーキ、イタリアン

2015/02 訪問

お得で美味しい、ランチセット

橋のたもとにあって、素敵な外観でしたが、普通のケーキショップだと思って素通りしていました。

偶然バースデーケーキを注文したので、取りに行くと、ランチもやっていたので、利用しました。

ナポリ風パスタのランチセット、1000円。
ほかのパスタも1000円~1300円くらいです。

ジャガイモの冷製スープと前菜、パスタ、ドリンクがついています。

ジャガイモの冷静スープは、具も入っていて、クリーミーで、とても美味しいです。

前菜は、フルーツ、小エビ、ポテトサラダ、生ハム&メロン、チョコレートと伊予柑(だったと思います)ラズベリーの・・・なんというか重なったもの(汗)、がきれいに盛り付けられていて、見ても食べても、満足でした。
この、チョコレートのようなものが食べてみて何だがわからなかったので、お店の方にうががったら、ちゃんと教えてくれました。
でも、覚えきれずに、・・すみません。

ナポリ風パスタは、細めんに野菜がたっぷり、味はしつこくなく、美味しいです。
量は思った以上にありました。

あとにパスタのソースが残ったので、もしできればバゲットなど少し用意していただけると、ソースまでつけて食べられるので、うれしいと思います。

デザートにお店のケーキが300円で選べますが、今回はおなかいっぱいで、ケーキの入る余地はありませんでした。(残念)

お店のショーケースには、可愛いきれいなケーキが沢山あります。
見ているだけで幸せな気分です。

季節限定の桃のロールケーキがとても美味しそうでした。

ケーキの値段も手ごろで、次はこれにしようかなって楽しんでリピートできそうです。

モーニングも充実。
ベーコン、エッグ、レタスが外はパリパリ
、中はふんわりの美味しいパンにはさまれて、食べごたえ充分です。ミニサラダとポテトサラダ、フルーツ、おまけにプチシュークリームもついて、飲み物プラス150円。
大満足でした。

• 前菜、冷製スープ

• モーニングセット、ベーコンエッグ、ウインナーコーヒー

• おまけのプチシューとベーコンエッグ

• 外のような、中のような、素敵なトイレ

• ケーキメニュー

• パスタ