ひろろーーんさんが投稿したバーンチェン(東京/秋葉原)の口コミ詳細

ひろろーーんのマイペース食べ歩き記録

ひろろーーん (50代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ひろろーーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーンチェン岩本町、秋葉原、末広町/タイ料理、カレー、スイーツ

2014/05 訪問

秋葉原のタイ料理 | REDSスタッフ・菅野洋充のブログ

先日、うちの社長とタイ料理店で食事をしたのですが、それ以来、タイ料理熱に火がついてしまい、秋葉原でどこかタイ料理店はないかと探してしまいました。
カレー激戦区の秋葉原ですが、実はタイ料理店は少ないです。
その中でも本格的と思われるところに行ってまいりました。
「バーンチェン」というお店で、秋葉原駅から昭和通りを越え、ガードの南側にあります。
周りには怪しいエステ店やマッサージ店がある小路の真ん中あたりにあり、ちょっと行きづらいです。

土曜のランチに行ったのですが、店内のお客はタイ人しかいません。
期待して注文、出てきた「トムヤムクンラーメン」です。

名前は「トムヤムクンラーメン」でしたが、麺は明らかに「フォー」(米麺)でした。タイっぽいおおらかさ(というか、いい加減さ)です(笑)
辛さが僕にとっては控えめに感じ、タイ料理卓上4点セット(砂糖、唐辛子、酢、ナンプラー)の砂糖を除く3点をスプーン1杯ずつ入れ、食べました。美味しいです。
調味料を入れる前の段階でもバランスが良く、また食べたくなりました。
しかも、ワンドリンクつきで680円の好コストパフォーマンスです。
場所のハードルは若干高いですが、お勧めのタイ料理店です。

2014/06/02 更新