・かっちぃ・さんが投稿したすきやき伊藤(三重/上野市)の口コミ詳細

ランチハンターズ・食べログ部

この口コミは、・かっちぃ・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店すきやき伊藤上野市、広小路、西大手/すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼

2014/11 訪問

すきやき伊藤

伊賀流忍者博物館ですっかり忍者気分になって向かったのは
事前にチェックをしていたこのお店。
店名どおり、すきやきの店ですが、こちらの牛丼も高評価なので期待が高まります。
そして、その期待は裏切られることなく店を後にすることができました。

店内は座敷があって、テーブルの囲炉裏に炭が置いてあるのですが、
窓からの景色も殺風景だし(失礼m(__)m)趣的にはわりとフツー。
もちろん悪くはないんですけどね。
そして店員さんもフツー。
せっかくの観光地ですし、もう少し笑顔とフレンドリーさが欲しいところ。
若い女性店員さんも、制服が心なしか忍者装束に見えるし(^_^;)

【牛どん 900円】
平日のみご飯大盛り無料らしいです。

まずは運ばれてきて、蓋を開けたらとんでもなく良い香り!
胡麻でしょうか、香ばしくて、およそ牛丼から流れてくるとは想像もできなかった香りです。
さらに食べてみて再びビックリ「肉やわらけーっ!!」一同声を合わせます。
いわゆるチェーン店のような煮込んだ牛丼とは違うようで、
具材にはタマネギなどなく、伊賀牛のみ。
鰻丼や天丼のように、ご飯にタレをかけて、その上に牛肉を敷き詰めたような製法。
感覚的には焼き肉丼に近いような気もしますが、
そんなことはどうでもいいくらいに、ひたすら美味しいです。

ここまで美味しいと、お次はすきやきを試してみたくもなるってもんです。
あぁ〜っ!!だけど、この牛丼もまたリピしてみたいという衝動を抑えられない。
『ぎゅうどんにがてかも・・』と言ってた長男が全部たいらげてしまったので、
残したぶんをもらおうと並にしてましたが、
肉・ご飯ともに増量される大盛りが1080円なので次はこっちだな。

• 牛どん

2014/12/04 更新