りよんりよんさんが投稿した正泰苑 総本店(東京/町屋)の口コミ詳細

ぷれーりーのレストランガイド

りよんりよん (女性・東京都)

この口コミは、りよんりよんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

正泰苑 総本店荒川七丁目、町屋駅前、町屋/焼肉、ホルモン

2010/09 訪問

本店の味。

うちの会社ではちょっと有名な焼肉やさん。(町屋にすんでるひとが多いから)

初めて連れてってもらいました。
平日18時くらいに焼肉行こうってなって、町屋駅前店に電話。いっぱいで予約できず。
本店に電話して19時半から予約。

駅から迷いながら歩くこと10分くらい。
たどりついたのは住宅街にある見た目、定食屋からーめん屋な焼肉やさん。
ここっ??!!ってちょっと驚きました。
でも匂いが焼肉だから間違いない(笑)

入ると中も定食屋みたい。学生のときに部活の帰りに寄ったような定食屋の構造。

さっそく注文。
上ロース(人気で1組1枚しか頼めないらしい。しかも生でも食べられる)脂が大トロのようだった。
カルビ、タン、ハラミ(売り切れで食べられず)ナムル、レバ玉(本店限定らしい。生レバーに卵黄とネギ)うまし!
サンチュなどなど。

さらにいいとおもったのは炭火だったこと。
3人でもりもり食べて、お酒も2杯飲んで、おなかいっぱいで5000円いきませんでした。

確かに店員さんのサービスとかは普通でしたし、古いお店でしたが、味は本当に満足でした。
あたしたちが入ってからも9時までお客さんが入ってきてました。

他にも町屋駅前、銀座、新橋、芝大門にもあるみたいなので、行ってみたいです。
あたしの友人は町屋駅前と本店が全く雰囲気が違うことに驚いてました。

2010/09/06 更新