梨の子さんが投稿したリストランテタナカ(東京/豊島園)の口コミ詳細

梨の子のレストランガイド

梨の子 (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、梨の子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルリストランテタナカ豊島園、練馬/イタリアン

2010/08 訪問

落ち着けるイタリアンのお店

前から気になっていたお店…子連れNGなので預ける日にママ友ちゃんとランチ訪問しました。
(日曜だけは子連れOKみたいです。)
ランチのメニューは2200円のコースのみ。パン・前菜・メイン・パスタ・ドルチェ・食後の飲物です。

前菜はプレートに5種類盛り付けられて、見た目も素敵、そしてどれもとても美味しい〜♪
前菜だけでかなりの満足度。

パンは自家製で焼きたてと思われるライ麦パン。外はサクッ中はふわふわです。
パンのおかわりを聞かれたのでお願いすると、次はライ麦パンではなく、
ドライトマトとバジルのパンでした。どっちも美味しかったけど私はこちらが好みだったな♪

メインは海老のクリーム系ソース
パスタは2種類から選べました。(一つは日替わり)

お待ちかねのドルチェは4種類くらいだったかな?色んな味が楽しめて嬉しいです

お店の落ち着いた雰囲気もgood
お手洗いもお借りしましたが、とても綺麗で細かいところまで気を配っておられるのがわかります。
接客も付かず離れずで丁度良く、帰りにお見送りもして貰い気持ち良く帰路につくことができました。

ランチとしては少しお高めですが、手間が掛かってそうだし満足度も高いので全然アリだと思います。今度は日曜の子連れokの日にまた行きたーい☆

少しづつ色々な味を楽しみたい方にオススメです。

2010/08/20 更新