んめぇ~さんが投稿したすし廻鮮 うお亭(静岡/沼津)の口コミ詳細

んめぇ~のレストランガイド

んめぇ~ (神奈川県) 認証済

この口コミは、んめぇ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし廻鮮 うお亭沼津/回転寿司

2011/02 訪問

おいしいお鮨(お魚)が食べたくて、久々に沼津のお鮨屋さんへの訪問です。。。
ここ『すし回鮮 うお亭』で、久々においしいお鮨いただきました。
( 、、、 おいしいお魚、一日で食べきれなかったので、帰り道に、また寄ってしまいました ・・・)

!!このお店、、、ふつうのありきたりな回転寿司ネタを注文してはだめです!!
お勧めは、席の前に置かれた『売り切御免!!タイムサービス』のプレートに書かれているネタです。
それとお店の人の「今日、これおいしいよ!!」というお勧めです。

今回、おいしかったのは、、、、

【極上白子】とろっとした食感と濃厚な白子の味のハーモニーがたまりません 。。。

【皮ハギ肝付き】白身のあっさりした身とこってりとした肝の相性は抜群です 。。。

【活手長えび】これが出てきた瞬間、思わず「あぁ~~」と声をあげてしまいました。
  目の前に置かれた皿の上で、細く長い手を、思いっきり振りかざして、えびが踊っています。
  次の言葉は、「これ、活きている!」でした ・・・・・ まるで美味しいうちに食べてくれ、、と言わんばかりでした。
    ・・・ バクリ 。。。 淡白なんですが、ぴちぴちで、とっても美味しかった 。。。

【鯛シリーズ】寒ぶ鯛、姫鯛、金目鯛 、、、
  それぞれの鯛の個性がせいいっぱい出てて、それざれの鯛の味を堪能しました。
  是非、いろいろな鯛違った味を味わってみてみてください。

その他にも、【メヒカリ】、【ひげダラ】、【片口イワシ】も美味しかった。。。

?ありきたりな回転寿司ネタは、ごくごく普通の味です。?
お勧めは、お店の人の「今日、これおいしいよ!!」という誘いと、『売り切御免!!タイムサービス』のプレートのネタです。
でも、美味しいネタは早くなくなってしまいます。 平日の午前中だったら美味しいネタを思う存分食べられると思います。
   ・・・ ??? 夜に行った時には、本当に「売り切れ御免」のネタがたくさんありました ???

でもでも、今回はちょっと高くつきましたが、とっても、とっても美味しかったです。
また、美味しい魚、食べさせてください 。。。

• 本日の「売り切れ御免!! タイムサービス」メニュー

• お皿の上で動いていた「手長えび」

2011/03/03 更新