viehcleさんが投稿したカマル(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

viehcleのレストランガイド

この口コミは、viehcleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマル烏丸御池、烏丸、四条(京都市営)/カレー

2024/05 訪問

ゆっくり味わいながらいただきたいコンビネーションのランチセット

久々に昼休みを挟んだ外勤があり、ランチを外で取りました。
 とは言っても、ランチに時間をかける余裕もないため、サッと食べられるものとしてカレーが良かろうと思い、烏丸御池駅近くにあるカマルさんに立ち寄りました。カマルさんは何年か前に一度店内で、何回かはテイクアウトしています。

お店到着が12時半少し前で満席かと思いましたが、ラッキーなことに一席だけ空いていました。
 ここへ来たからには、やはり2つのカレーが選択できるコンビネーションのランチセットですね!
 コールスローかポテトサラダのどちらかを選べるAセットで、カレーはバターチキンと本日のまかないカレーである牛すじのトマトクリームカレーを、サラダはコールスローを選択しました。ライスは量によって200g〜400gまで50g毎に値段が設定されており、350gを選択しました。

まず、コールスローが配膳。2種類のキャベツとセロリが入っており、水気がしっかりと切られており、シャキッとしてセロリの風味とドレッシングが非常にマッチしおり、驚くほど美味しいコールスローでした。
 カレーですが、やはり味の違うもの2ついただくのは良いですね!
 バターチキンは具自体はチキンのみですが、カレールーが本当にマイルドで欧風カレーとインドカレーの良いとこどりをしたものです。
 牛すじは結構パンチ力があるカレーでトマトの酸味がしっかり効いているのと、牛すじの脂身がルーに染み出してまさに牛カレーでこれだけでも食べにくる価値がありますね。

ご飯が350gは結構お腹にきますね。もちろん今回選択したカレーはどちらもヘビーであり、カレーだからサッと食べてという感じではありません。休日の時間がある時に、しっかり味わいながらいただきたいカレーでした。
 ちなみに、激辛のビーフカレーは本当に激辛で、激辛が平気な同僚がいただいてた時、本当にかなり苦しそうでしたし、自分もテイクアウトで家で食べたから良かったものの、お店の中ではかなり厳しかったかも。

お客さんは男女半々で1人で利用されている方が多いですね。入りやすいお店だと思います。
 今度、久々にビーフカレーをいただきたいと思います。

お値段は1600円でした。平日のお昼からちょっと贅沢なランチでした。

• バターチキンカレー

• 牛すじトマトクリームカレー