子豚のイチさんが投稿したべーね(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

子豚のイチ フラっと食べたもの

子豚のイチ (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、子豚のイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店べーね長堀橋、心斎橋、松屋町/日本料理、洋食、居酒屋

2011/04 訪問

町家 べーね

南船場2丁目あたりにあるお店。
ランチタイムに利用。

店内はテーブル席と座敷席があって、一番奥に大きいテーブルがありました。ちなみに店内は土足厳禁。靴は入ってすぐの下駄箱に入れます。
このお店は、ランチタイムはビュッフェ形式になっており自分で各料理をお皿にとっていくシステムです。

まず野菜系ですが定番であるのは、野菜サラダ、ポテトサラダ、ごぼうサラダ、かぼちゃの煮物、ナスの煮物、さつまいもの煮物、きんぴら、ひじきの煮物、といったところでその他にも日によってあったりなかったりという感じです。

あとメインとして唐揚げが必ずある他に豚肉の炒めたものとかカレー、麻婆豆腐などもあったりします。
ご飯関係は、丼用に、だいたいいつも牛丼、豚丼、とりの照り焼き丼、あたりはあります。

今回は豚丼を注文。
ご飯は自分でよそえるので、量の調節可能です。もちろん丼にしなくても白ごはんのままでもいけますし、炊き込みご飯もあります。

サイドとして、温泉卵や味噌汁、他にもキムチやつけものや、ご飯の上にかけるものも各種揃ってました。あとパンもあります。

色々盛りつけられておかわりもできるので、沢山食べる人にはいいのではないかと思います。

• バイキングで盛った感じ

• 看板