ふじコさんが投稿したラ ルカンダ(福岡/六本松)の口コミ詳細

ふじコのレストランガイド

この口コミは、ふじコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ルカンダ桜坂、六本松、別府/イタリアン、パスタ、野菜料理

2012/01 訪問

これからに…更に期待です!

最近、イタリアンレストランが続々とオープンしてますね。

笹岡の方にも、新しくイタリアンのお店が出来たと知り、ランチに伺いました。

今年に入ってイタリアンばかり・・・イタリアン大好きだから飽きませんが^^

外観はこじんまりしていますが、お店は通りに面していてイタリアの国旗も掲げてあるので、分かりやすいです。

お店の前には小さいですが、2台分の駐車スペース。

店内も広くなく、こじんまりしていますが、窓からの光で雰囲気は明るいです。

ランチは1500円と2500円のコース・・・今回は連れとそれぞれオーダー。

1500円のコースは食べ放題の自家製パティにパン、パスタ、メイン、デザート。

2500円のコースは、これに前菜盛り合わせ、メインのグレードアップ、デザート盛り合わせになります。

パン。

温められた「自家製のフォカッチャと胚芽パン」

これに、瓶に入った「自家製の豚のパティ」とオリーブオイルが出されます。

瓶ごとたっぷりにパティが出されてビックリ!

結構塩気が効いていますが、お肉の味もしっかり味わえ美味しいです♪

レバーも入っているようですが、臭みがなく誰でも食べやすいと思います。

滑らかというより、肉感が残ったボテッとしたタイプ。

前菜盛り合わせ。

「魚介のマリネ」

「人参のリコッタチーズ和え」

「ヒラメのカルパッチョ」

「モルタデッラ」etc・・・・

少しずつ沢山味わえるのは嬉しいです♪

魚介も新鮮で、どれも丁度いい味付け。

上品で繊細というより手作り感が感じられる物ばかり…丁寧に仕上げられています。

パスタ。

「ホタテの燻製と小松菜のタリアテッレ」

どちらのコースも同じです。

トマトベースのソースにホタテの風味が良く合い、優しい味に仕上がっています♪

味加減も丁度良く、小松菜も相性バッチリ☆

燻製といっても、全く癖がなく食べやすいです。

ですが、個人的には麺があまり好みでなかったです・・・。

自家製の手打ち麺らしいのですが、麺は柔らかめでコシを感じず・・・。

ドライパスタでも、断然アルデンテ派の私には少し残念(><)

お味は良かったです。

メイン。

「鴨肉のグリル 牛ほほ肉赤ワイン煮込み 豚のグリル」

三点盛りのメインなんて豪華♪

お肉の下には、クリーミィーなマッシュポテト・・・最近良く見ますね。

こちらのメイン・・・どれも美味しい^^!!

鴨肉は肉質、焼き加減も丁度良くとても柔かい・・・美味しい♪

牛ほほ肉もよく煮込まれていて、ほろほろと柔らかく、まろやかなソースとよく合っています☆

豚肉もジューシーで味が良いですね^^

糸島の豚だそう・・・・。

野菜も甘く、どれもそれぞれ美味しくてビックリ!!

1500円のコースは鴨肉のみでした。

デザート。

「ティラミス」

「カシスのジュレとマンゴーアイス」

「南瓜のカッサータ」

1500円のコースは「南瓜のプリン バニラのアイス」

手が込んでいる物ばかり・・・こちらもどれも美味しく、はずれがないです^^!!

特に南瓜のプリンとティラミスは絶品☆

甘すぎず、上品な味・・・連れはかなり気に入っていました。笑

評判もあまり分からず行ったので、想像以上(失礼)に美味しくビックリ!!

特にメインとデザートが良かったです。

お料理は手が込んでいて、どれも丁寧に作られているということが良く伝わってくるものばかり・・・。

私以上に連れがとても満足していたよう・・・。笑

お料理も美味しかったですが、嬉しいのがパティの食べ放題。笑

お料理のサーブの間に、パクパク遠慮なく食べてしまいました。^^

ただ、パスタだけでも選べたらなと思います。

苦手な食材は聞いて頂けますが、選択肢があれば嬉しいです。

シェフはお若い方で、この度やっと自分のお店を持てたんだとか・・・・。

シェフも含め、お店の方の感じも良く、居心地が良かったですね^^

難点は、交通の手段があまりないことかな・・・;

駐車スペースも2台分しかありませんし、近くにパーキングもなく最寄り駅もないですし・・・。

駐車施設など、調べておくべきですね><

それでも、来て良かったと思えるレストランでした♪

オープンされてばかりのようですので、これから更に頑張っていただきたいです^^

是非又伺います・・・☆

ご馳走様でした。

2012/04/10 更新