エンゲル50さんが投稿したCoCo壱番屋 阪急茨木市駅前店(大阪/茨木市)の口コミ詳細

エンゲル50の御一人様探訪記

エンゲル50 (大阪府)

この口コミは、エンゲル50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CoCo壱番屋 阪急茨木市駅前店茨木市、茨木/カレー

2010/07 訪問

CoCo壱阪急茨木店@ここのカレーが一番好きハート

阪急茨木市駅から徒歩5分、超有名カレーチェーン店CoCo壱番屋の阪急茨木市駅前店で御一人様ランチして来ましたのでご報告。
こちらのお店はエンゲルの定期巡回店になります。

場所は阪急茨木市駅からJR茨木駅に向かって徒歩5分、一つ目の信号を越えて50m程の右手にCoCo壱の黄色い看板が見えます。駐車場は有りません。

店内はカウンター6席とテーブル席2つ、チェーン店と言うより個人経営のカレースタンドといった規模。故にお昼時、夕食時は待ち客がいてる事も多々あります。そんな時エンゲルは迷わずお持ち帰りをチョイス。

こちらの店舗はデリバリーもしているので店員さんは常時5、6人。入退店時、オーダー時、皆さん元気に応対してくれます。

これより以降は阪急茨木市駅前店を含むエンゲルが利用した大阪、京都、神戸の10店舗に共通する事を書きます。

カレーの味について。
美味しいカレーではなく、CoCo壱のカレーが食べたいと思って来店してるエンゲルを訪問した全てのお店で満足させてくれてます。これぞチェーン店のありがたみですね。知らない土地でも初訪問の店でも均一の味、いつもの味を提供して貰えるはとても大事な事だと思います。

従業員教育について。
グループ全体でかなり力を注いでおられるのではないでしょうか?マニュアル通りなんでしょうけど老若男女を問わず、皆さん元気よくハキハキと応対してくれます。飲食店全体でどれだけのお店がCoCo壱レベルに達している事か…見習って欲しい点です。

さてカレーに話を戻します。メニューはたくさん有りますが基本となるのがポークカレー。そこにトッピングの種類、ご飯の量、辛さのレベルに応じて値段が細かく変わって行きます。割増になりますがカレーソースをビーフにする事も出来ますし、期間限定でグリーンカレーやグランドマザーカレーなど普段と違うカレーを楽しむ事も出来ます。個人的にはカレーきしめんの復活を希望します。

エンゲルがCoCo壱に行くとご飯の量や辛さ、トッピングの変化あれやこれやでいつも1000円を軽くoverしてしまいます(T_T)
CoCo壱の商売上手にまんまと乗せられてますが、味は文句なしの4.5点!最高の5点はいまだ出逢えぬCoCo壱を越える店の為に欠番としておきます。

まとめ

カレー好きなら必ず通る登龍門と言っても過言ではないチェーン店。おすすめトッピングはチーズです。おためしあれ!

2010/07/21 更新