kumazさんが投稿した肉の清水(神奈川/二宮)の口コミ詳細

庶民ど真ん中!kumazのレストランガイド

この口コミは、kumazさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉の清水二宮/惣菜・デリ

2014/12 訪問

多少お高いけど、やはりお肉屋さんのお惣菜は美味しい♪

少し前に綺麗なお店へと改装したお肉屋さん。
以前から、このお肉屋さんの前には車がいっぱい止まっていた。
いつ見ても繁盛している雰囲気♪
地元でも愛されていて、清水肉屋さんのお惣菜は美味しいと評判。

よく奥さんがコロッケなどを買ってくるが、オイラは店内に行ったことが無かった。
今回は奥さんと一緒に、夕飯のとんかつを買いに店へ入った。

お店に入って、まず目に留まったのはスペアリブ!
今日はトンカツやめてスペアリブにしないか?って奥さんと相談。量り売りなので量ってもらったら、1本で600円になってしまい、庶民派の我が家は泣く泣く、トンカツにしてしまった。
あぁ、スペアリブ食いたかったぁぁぁ。
スーパーからすると、結構お高いんだよね。ウチの奥さんの財布の紐は固かった・・・

家に帰って、他のパン屋さんで買った丸形フランスパンと一緒にメンチカツをいただいたが、
粗挽きの肉と大き目のタマネギがあいまって、とても美味しい♪
食ってから思ったが、もっと温めてから食べればよかった。。少し温かい程度だったが、それでも肉汁が出てくるメンチカツ。次回はガッツリ温めて、ウスターソースをたっぷりかけてキャベツを添えてパンにはさみ食べることとしよう!

• 県道沿い。赤いドアとブタさんマークが目印♪

• ブタさんマーク♪

• お惣菜もいっぱいです♪

• 良質なお肉がズラリと並ぶ♪

• 美味そうなスペアリブだ。

• 分厚いメンチカツ。

• パンも売ってます。

• 綺麗なお店♪

• 粗挽き肉と大き目のタマネギみじん切りから出る肉汁たっぷりのメンチカツが美味い♪

• 今日の夕飯一品に♪

2014/12/22 更新