zin_13さんが投稿したお茶づけバーZUZU 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

zin_13のレストランガイド

この口コミは、zin_13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お茶づけバーZUZU 新宿店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/居酒屋、日本酒バー、海鮮丼

2013/10 訪問

アイデアが非常に斬新。オススメのお店でした。

まずは、ミステリアスな入口。。。みなさん、口コミで書いている、京都の町に出てきそうな雰囲気。

自分たちの席までのスロープは下から間接照明で照らされていて、とてもいい感じの雰囲気でした。

当日は、3名での予約で訪問しました。

半(?)個室とはいえ、座った感じはかなりムーディーな個室といってもいいかもしれませんね。椅子がふかふかとしていて座り心地がよかったのも◎!
この席は、接待やデートなどに向いてる感じですね
。2名でも使えると思います。

今回、初めてだったので、まずは席だけの予約をお願いしました。ただ、お酒は結構飲むとのことだったので、飲み放題はあるかと聞くと、1890円とのこと。
ということで、お願いをし、料理はアラカルト注文をすることに。

店内の感じだと、客単価は、一人4000円程度はいくかな?と見込んで。。。

でも、思った以上にリーズナブルな価格帯のメニューが並んでいました。

テレビでも頻繁に紹介されたという、〆にお茶漬け。。。面白い。

刺身の盛り合わせ、サラダとマクロビ的な創作料理を、数品を注文。

お酒の友としてはこのアイディアはおもしろいな…と感心。
歌舞伎町で、飲むのは久しぶりだったが、こういった形のものを出すお店はないので、その辺でもおもしろいなと。

正直な感想、新宿では居酒屋系の中ではグレードは高い方かと思います。
上記の盛り沢山、オーダー具合で、1人4000円と少し。
店内インテリアと照らしても、CP的に考えてもかなり秀逸でした。

新宿に来た時にはオススメのお店ですね。

2013/10/11 更新