zin_13さんが投稿したアリス アクア ガーデン 品川(東京/品川)の口コミ詳細

zin_13のレストランガイド

この口コミは、zin_13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリス アクア ガーデン 品川品川、北品川、天王洲アイル/フレンチ、洋食、オムライス

2013/05 訪問

ランチで訪問しました

今日の午後イチの仕事が品川でしたので「アリス アクア ガーデン 品川」さんでランチを頂くとことにしました。

店舗はグランパサージュⅡにありますので、品川駅から近くて便利でした。
店内もとても綺麗なお店でして、男性2名で入るにはチョット躊躇しちゃうぐらいですね。

さすがにビジネス街のランチタイムという事もあり店内も結構な混みあいでした。
しかし、店内が広いので特にウェイティングにならずに直ぐに座れました。

こちらのおみせは、どうやら「パーティー会場」として利用される事が多いお店みたいでして、
店舗がパーテーションで禁煙・喫煙が完全に仕切られていました。
やっぱり時代なのか、禁煙エリアの方がお客様が多かったですね!

今日は20種類ぐらいあるランチメニューで「ビーフステーキ サルサソース」をオーダーしました。
※既に人気メニューと思われる4品ほどはオーダーストップでした。。。気になる!

ホテルでのランチの様に立派なプレートに、自慢げに料理が“ドーン”と提供されてきました。
ステーキ自体は1cm程の厚みなのですが、程よい火の加減によって「ミディアムレア」で提供されてきました。
ステーキらしさの歯ごたえを感じつつ、さっと食べきれちゃうのがとても良かったですね。

そして「サルサソース」も良かったと思います。トマトの「フレッシュ感」に香辛料の「ピリッと感」がアクセントになっていて、自然と食が進んで行く感じでした。ステーキとの相性が良いだけではなく、このサルサソースがライスとも非常に合った仕上がりになっていました。

ホテルのランチとほぼ変わらないのに800円でスーテキランチが頂けたのは感動!
コストパフォーマンスもとても良いと感じました。

• ビーフステーキ サルサソース

2013/05/17 更新