偏差値50のお父さんさんが投稿した香港 贊記茶餐廳 飯田橋店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香港 贊記茶餐廳 飯田橋店飯田橋、九段下、水道橋/飲茶・点心、中華料理、カフェ

2021/02 訪問

ホンコンチャンキーチャチャンテンのホンコンシキコーヒーミルクティー

タイトル舌噛んだでしょ~っ。

ホンコンチャンキーチャチャンテンさんで赤い縁(ふち)の本場叉焼ローストポークライス(燒味雙拼飯)を注文です。
楕円のアルミのお皿にワンプレートランチ、軽くあぶった縁の赤い叉焼とカリカリ皮付き豚にライスです。いたってシンプル ち~と写真&想像より貧相だったのでよ~く噛んで味わって食べました。
やっぱ料理も 見た目 も大事ですね~。ですが、しみじみっと美味でしたヨン。
次はランチではなくって単品で赤い縁のチャーシューと皮付き豚バラ盛りあわせに小ライス半分を頼(たの)モット。

中央総武緩行線飯田橋からすぐの横路(みち)、ここはお店もお客も外国、ホンコンホンコン!
ホンコンコーヒーミルクティー何人か頼んでた。
(鴛鴦茶 インヤンティー、マカフシギナエバミルクイリコーヒーナオカツコウチャ。 )
さすが飲み物も本場 ホンコン してますね~。
ここは茶餐廳(チャチャンテン 喫茶店)&食堂、日本にいながらにして本場の味と本場の情感あふれる雰囲気が楽しめますヨン。あ~面白かった。
早くコロナ収まらないかな~、わいわいやりたくってしょうがないお店 ホンコンチャンキーチャチャンテンイイダバシテンさんですヨン。
コロナもそうですけどいろんな意味で香港、早く安心して行きたいですね~。

今年の旧正月あけ2月、相変わらず大陸中国インバウンドガラガラの頃の事です。
・・・・・
今日は、あの NY 9.11 あれからもう20年。新コロ ナインティーン 東京は1242人(昨日)、偉い先生方は8月末には1万人とも、2万人とも3万人とも言ってたっけ、、、。
しゅ~っと急激に減少しちゃった。
なれど、まだまだ緊急事態宣言9月末まで延長、10月まで引っ張るだけ引っ張って叩いておいて、11月から緩和政策GO?

ホンコンチャンキーチャチャンテンイイダバシテン(また舌噛んだでしょ! 香港 贊記茶餐廳)さんの赤い縁のチャーシューとカリカリ皮付き豚バラはお土産(みやげ)も出来るって。皮付き豚バラ6枚に赤い縁のチャーシュー6枚でap1200円、お店での単品注文と同じ値段です。
やっぱチャーシューの縁は赤じゃなくっちゃ!のお父さん、近々、この近くに来るのでそのときに。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

2021/09/11 更新