ぴちえもんさんが投稿したそばきり祥香(山梨/小淵沢)の口コミ詳細

ぴちえもんのレストランガイド

ぴちえもん (女性・静岡県) 認証済

この口コミは、ぴちえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そばきり祥香小淵沢/そば、揚げ物

2012/08 訪問

そば

八ヶ岳アウトレットに行く途中に「そば」の看板を見つけてそのまま入店。
カフェのようなきれいな店内でした。
11:30ごろ入店し、お客さんは3組ほどでした。

天ぷらおろしそばを注文。

8月のお盆中なのに、外からの冷たい風がとても心地いいね。
と話している間に、漬物が出されました。
野沢菜、きゅうり、大根 どれもおいしかったけど、中ではきゅうりが一番でした。

少し待ったかな。天ぷらおろしそば登場!

何種類かの野菜天とエビ天がのっていました。
天ぷらは衣がサクサクしていて、エビもプリプリでした。
そばもコシがあっておいしかった!
が、2000円ってちょっと高いなっという感じでした。

食べ終わる頃には、外で並んでいるお客さんでいっぱいでした。

パッと入ったお店でしたが、雰囲気も味もGOODで満足でした。

お店からの返信

そばきり祥香

2013/07/24

ご来店ありがとうございました。
当店では、修行時代の影響もあり「そばと天ぷらは切り離せない相性」と位置付け天ぷらにも意識を注いでおります。天ぷら専門店のような品質(コースで数万円)を気軽な価格でご提供できれば喜んでいただけるのではないか?という事で日々営業しております。
「お宅の天ぷらはこれだけでお酒のつまみになるね」「かき揚げは彩が美しくアートですね」「天ぷら定食をやってください」「衣がおいしい!お土産に欲しいです」「天ぷらのコースもやってほしい」などうれしいお声を多数頂戴しております。
当店では、季節で天ネタも変わります。また、蕎麦の香味食感も変わります。(四季による温度湿度変化により)
ぜひ、いろんなお店を食べ歩いてくださいね。いろんな品質と価格の組み合わせがあります。
都市部の高級天ぷら専門店も行ってみると良いかもしれません。当店ではそれよりもはるかに庶民的な価格で同品質な天ぷらがお楽しみいただけることを納得いただける事を確信しております。
また、観光シーズンには混雑することがほとんどなので、事前にお電話いただけると席待ち順番表にお名前を書かせて頂きます。これだけで30分程度違ってまいります。
満車の場合は、近くの道の駅もご利用可能です。

2012/08/18 更新