せんげん台さんが投稿したさかな道楽 亀戸店(東京/亀戸)の口コミ詳細

酒は燗、肴は気取り、酌は髱(だぼ)

せんげん台 (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、せんげん台さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さかな道楽 亀戸店亀戸、亀戸水神、西大島/居酒屋、海鮮

2014/05 訪問

値段、味、ボリュームと満足度の高いランチ。/本日のにぎり¥999

亀戸【さかな道楽 亀戸店】2014年5月27日(火)12:30

・平日の昼12:30、足の治療を終え亀戸駅前でソロランチ。

・店はJR亀戸駅北口の交差点に面したビルの3Fです、1Fはマツモトキヨシ。

・エレベーターを降りるとすぐに店内、せまい通路があり左は板場、右は座敷、中央の通路をすすめばメインのテーブル席があります。

・ホール担当の姿は見えないが、目の前には暇そうな年配の板前さんがいる、この人が案内してくれるのかと思いきや挨拶も案内もなく無視、どうやら勝手に奥に進めばいいようだ、でもね初めてじゃ誰もわからないですよそんなルール(`Д´)ウキー。
※これは何とかした方がいいです、板前さんだからってせめて「いらっしゃい、中へどーぞ」くらい言わないと客が困ります。

・偶然見た【さかな道楽 築地会館店】のレビューも同じ様な状況らしい、以下にコピペさせてもらいました。
>>店員さんは対応もよくありません。
>>入り口を入ると年配の職人ぶった半端職人みたいな方が何人かカウンターの中に数人おり、
>>入り口に店員がいないので「2人ですがいいですか?」と聞いても無視。

・取り敢えず勝手にせまい通路を抜け奥へ進む、やっとホール担当を発見。

・ピークを過ぎた店内はガラガラ、客は1割程度、席へ座り”本日のにぎり¥999”を注文する。

・ドリンクバーは容器に入った飲み物ががタライにつかってます、これをドリンクバーとは呼ばないと思うけど、まあいいです。

・透明な水槽があり魚が数匹、その下がいけすになっていて魚が沢山います、雰囲気あります。

・そこそこ時間が経ってから寿司がやっと運ばれて来ました、ちゃんと握ってるんだから時間がかかるのは承知。

・寿司を食べ始めると前の席にサラリーマン8人組みが座った、げげげ! ほぼ全員が煙草を吸い始めたよ(汗)、まだ1時前なのにこのお店、禁煙じゃないんですね。(≧ヘ≦) ウキキキキー

・この内の1人なんかは咥えタバコのままコーヒーを取りに行ったりトイレに行ったりして、周りのお客さんに煙と灰をデリバリー。 (*`∧´) ノーサンキュー ダヨ !

・風向きが良かったのでこちらにはほぼ煙は来なかったのですが、やっぱり少し臭かった。

【注文】本日のにぎり¥999税込
2014年4月1日より消費税が5%から8%へ増税されました。

◎寿司
・とり貝、つぶ貝、白身、マグロ赤身×2、手巻き(マグロ)、エビ、玉子の8種類。
・高いネタを使っている訳ではないし、まぐろには筋もあったけど、十分に美味しいネタ、シャリは固めな炊き具合で甘みも酸味も抑えめでこれはかなり美味しい、握り方も普通に上手で美味しい寿司でした。
・ボリュームもそこそこありました十分です。

◎サラダ
・ドレッシングかけ過ぎです、しょっぱい。

◎茶碗蒸し
・この時間帯だから少しは冷めてるけど全然OK、普通に美味しい茶碗蒸し。

【総評】
・帰りがけ、先程の板前さんはやっぱり無視、もう1一人の板前さんは「ありがとうございました」と言ってくれました、色々書きましたがそれ程接客が悪いって程ではありません、職人気質で口ベタなのですね。

・ピークを過ぎた昼の1時でもそこそこお客さんが入ってくるのは、この店のランチが認められているからなのでしょう。

・今時ランチタイムに煙草が吸えるのは貴重なのでしょうが、せめて分煙にして下さい。<( _ _ )> ペコリ

・この寿司でこの値段なら全然あり、満足度の高いランチでした。

• 3Fがさかな道楽

• 3Fがさかな道楽

• ランチメニュー

• 本日のにぎり¥999

• ドリンクバー?

• 下にも生け簀があります。

2014/06/21 更新