味コメさんが投稿した日の出製麺所(神奈川/厚木市その他)の口コミ詳細

味コメのレストランガイド

味コメ (60代前半・男性)

この口コミは、味コメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出製麺所愛甲石田/ラーメン、焼きそば、餃子

2007/12 訪問

日の出製麺所

11時半の開店と同時に入店。カウンタ席の端に座って私は東京ラーメン(並)、連れはそば焼(並)を注文した。東京ラーメンは並でも大盛でも同じ値段。自家製麺のところはこういったサービスが多い。
店内に、郵便配達の自転車やミシンなどが飾ってある。ラーメンとは関係ないと思うのだが、店主の趣味であろう。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープは、煮干の味が強烈に出ている熱々のスープで、とても美味い。東京ラーメンとのことだが、東京のラーメンとは一味異なるので、この味にはまったら癖になると思う。(私は嵌りました)

麺は、細麺ストレートでコシもあり、余計なことは言わず、実に美味い。

具は、叉焼、ほうれん草、メンマ、ナルト、味玉、刻み葱。叉焼は鶏肉で八角が利いており中国の味を想い出させる。メンマは薄味だが、歯応えがありこれまた美味い。ナルトはちょっと大き過ぎると思う。

• 東京ラーメン

• そば焼