ふぁふぁふぁさんが投稿した醤屋(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

ふぁふぁふぁのレストランガイド

ふぁふぁふぁ

この口コミは、ふぁふぁふぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店醤屋三軒茶屋、西太子堂、若林/ラーメン

2011/03 訪問

色々食べましたが初めての出会いです

【再訪】
5/7再訪しました。
丁度12時頃だったため、お客様はまぁまぁいらっしゃいました。
今回はつけ麺に挑戦!
まずは熱々のスープが到着。『熱くなってますので気をつけてくださいね~』と親切に!
そして麺は大き目の海苔が載っています。
スープは結構濃い目で美味しい☆
麺はコシがあってだいぶ好みです。スープの中にはゴロっとチャーシューが入っていたり、太目のメンマが入っていたりで感動です。
今回は味付け卵もトッピング♪中は半熟でトロトロ。
全体的にボリュームがあるかと思いましたが、最終的にはペロっと完食です!
スタッフさんの雰囲気も良く、いつも気持ちよく過ごせます。
ただ、いつも私が行く日は雨なんです、、、(^。^)
まぁ、関係ないですけど、また訪問させていただきます。

昨日三軒茶屋に用事がありたまたま通りかかりました。
外観は木目長の造りで、周りのお店とは違う雰囲気を出していて目立ちました。
でも、ラーメン屋さんと気づかずに通り過ぎる可能性もあるので、よく前を見て歩いてみてください。
しかも目の前まで来て、『入り口は反対側です』との張り紙があるのに気づくまでは、となりの階段を登って2階に行ってしまいそうです。
ちなみに2階は別のお店が入ってますのでお気をつけください。

さてさて、店内に入って早速注文。食券を買うスタイルです。

今回は初めてだったので一番メジャーな『白ラーメン』を頼みました。
出てきたものをみてビックリ!!
『あれっ、塩ラーメン?』と思うくらいスープが白く綺麗な色をしていました。
しかし飲んでみるとコテコテの醤油でもなくあっさりの醤油の味が致しました。

麺も中太のストレートでスープとよく合います。
スープには玉ねぎ、長ネギ、万能ネギ、焦がしネギが入っていて、玉ねぎの食感と甘みがアクセントになってます☆
最後のスープまで飲み干してしまいました♪

チャーシューがあまりにも美味しかったので、おつまみの炙りチャーシューを注文しました。
味がよくしみていて、軽く炙ってあるので香ばしくあっさりといただけました。
4時間煮込んで2時間タレにつけ込んだというチャーシューは、かなりの美味だと思います。

その他のラーメンもかなり期待ができそうなので、再訪決定です!!!

• 白ラーメン680円

• トロトロのチャーシューです

• メニュー

• おつまみの炙りチャーシュー

• つけめん(800円)

• 麺は結構なボリュームです。しめてあるのでコシが強いです。

• 焦がした玉ねぎ数種の玉ねぎが絶妙!中には太目のメンマやゴロっとチャーシューが入ってます

• 味付け卵(100円)半熟でトロっと美味しいです☆

2011/05/16 更新