fourrinaさんが投稿したきむら(東京/五反田)の口コミ詳細

fourrinaの美味しいはなし

fourrina (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、fourrinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転きむら高輪台、五反田、大崎広小路/鳥料理、焼き鳥、郷土料理

2010/05 訪問

とにかく美味しい!雰囲気抜群☆

五反田の東口を出て徒歩5分程にあるこちらの鶏料理やさん。とりさし、サラダ、さつまあげ、鶏からあげ、と地鶏の炭火焼き。どれも、絶妙な味つけ。鶏づくしでもしつこくなく、脂ももたれずぺロリと食べられました。

店内もアットホームな中に上品さを兼ね備えた過ごしやすい雰囲気。明るすぎず、暗すぎず、とにかくすべてにおいて絶妙でした。

お店は3月にオープンしたばかりとのこと。これから口コミでどんどん人気店になること間違いないでしょう。席数は15人程、予約しなければ座れないかもしれません。お店を切り盛りするご夫妻もとても感じが良く、早く常連になりたいなぁと思わせるほど、居心地の良い空間が広がっていました。

お店のスペースが小さめなのえ、誕生日や結婚式の2次会、3次会などにも使えそうでした。カウンター席もあるので、一人で美味しいお酒を飲むのもアリかも??

女子大生6人でお店に行きましたが、隣のテーブルはサラリーマンの方が6名。友達とも、会社の接待としても行きやすそうです。お酒の芋焼酎中心に珍しいお酒も種類がたくさんありとても豪華でした。お酒に合う料理で、お酒の量も進んでいました。

また是非行きたいお店です。お勧めです!!

• ゆず胡椒を少しつけていただくと美味しいです。

• 部位によって歯ごたえが違って美味しい!

• カリッと揚がったからあげ。香りが最高☆

• 是非行って感じてほしい雰囲気の良さ。

2010/05/27 更新