五月晴れさんが投稿したii-ma(山口/防府)の口コミ詳細

五月晴れのレストランガイド

この口コミは、五月晴れさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ii-ma防府/カフェ

2011/06 訪問

可愛いです。

母と妹とランチをいただきました。

ここはけっこう店が変わるので、今回はどうかしら・・・って思いながら店内に入ると、きれいにリフォームされていて、白い壁まで間に造って、可愛い雑貨屋さんぽい雰囲気になっていて感心。
みんな雰囲気をも味わうんだから、やっぱり飲食店はお店をきれいにしないと。

さて・・・キーマカレーには目もくれず、13穀米のランチを2種類(鶏の黒ゴマソース、豚肉の焼き肉風)たのんでみました。

味はまあまあ良いと思います。控えめの量のメインに、野菜のおかずが2品と、量も女の子用に少なめでデザート付というのもうまい。
「ほうじ茶のパンナコッタ」なんて、味はどうでも食べたーいってなるし。
さらにドリンクはついてなくて、プラス150円でつけれるっていうところも商売上手。
みんな、デザートはわざわざ頼まないかもしれないけど、欲しいし、150円ならコーヒーもつけるわ。

ただ、メニューの耳障りの良さの割に、お料理は普通かな・・・。みんなもう少し自分では作れないようなものも食べたいんだよね。

接客はとてもよかったです。平日の昼間の割に小さいお店を女性3人でやってらしても、やっていけるのでしょう・・。

せっかく可愛いお店だし、もっとこれからレパートりーも増えていくと期待したいですね。

2011/07/01 更新