みちみらさんが投稿したガストホフ ハイ・ウイング(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

みちみらのレストランガイド

この口コミは、みちみらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガストホフ ハイ・ウイング那須町その他/旅館・民宿

2018/11 訪問

ベタベタしすぎないペンションで好感触でした

ペンションの勝手なイメージ・・・
・オーナーさんがやたら話しかけてくる
・食事時になんやかんや説明してきてなかなか食べられない
・食事が少ない
・部屋が狭く不便
etc
とまあかなりマイナスイメージなのですが、こちらのペンションはそんなマイナスイメージを
取っ払ってくれました。

当日は茨城県から山を越えてやってきたので、思っていたよりも到着が遅くなってしまい
真っ暗で細い山道をおっかなびっくりと到着。
ナビに住所を入れると出てきてくれたのが救いでしたが、ナビがないと通り過ぎてしまいそうな
ほどまわりは真っ暗です(苦笑
駐車場はペンション前と道路挟んで向かい側。部屋の数分は用意されているので
遅く到着しても空いてない事は無さそう。
入り口までは階段なので足腰弱い人は少し注意かな。
玄関脇にそれぞれの部屋の靴箱がありチェックインを済ませると部屋番号を言ってくれるので
そこに靴を収納していざ2階へ。吹き抜けになってて上から小さい飛行機が飾ってあります。
どこに何があるかとかは一緒に歩きながら説明してくれるのでありがたいです。
部屋は全て2階にあり、今回宿泊した喫煙ツインは階段上がってすぐの部屋でした。
空気清浄機が既に入っておりタバコ臭さはありません。
そこまで広いとは言えませんが、ベッドに洗面、トイレ、シャワースペースとコンパクトに
設置されているので使い勝手が良いです。

お風呂は2階から行く露天風呂と1階にある内風呂が2つずつ。
どちらも空いていれば貸し切りとして使えるのでタイミングが肝心かな。
利用した時はどちらも空いていたので気持よく使えました。
露天風呂は5mほど森の中を歩いて行くので夜はライト(入り口にあります)必需品です。

晩ごはんは一律で18時半から。
一品一品料理の説明を手短に話しながら置いてくれます。
料理は別の方の口コミとほぼ同じ内容でした。肉料理はオプションでステーキが選べるのですが
オプション無しのグループは柔らかい煮豚でした。
大食漢の方には物足りないかもしれませんが、小食~普通に食べるぐらいの人にはちょうど良い
ボリュームです。
2階の廊下に電子レンジが完備されているので、あらかじめチンして食べるものを
持ち込んでも良さそう。冷蔵庫は各部屋に付いているので。
残念ながら電気ポットは置いておらず、保温ポットしかないのでカップラーメンは食べづらいかな。
お湯は言えばもらえます。

朝ごはんは8時から。
こちらも別の方の口コミと内容は同じです。
晩ごはん時には真っ暗で何も見えなかった窓からは木々が見えて、気分がいいです。
飲み物はカウンターにあるのを自由に持ってこれるようになっています。

チェックアウト時には手持ちのスマホで玄関にて写真を撮ってくれます。
ホテル並みの快適さとペンションならではの心配りが同居してて、
ペンションのイメージがガラリと変わりました。
山の中なので11月でも虫がこんにちわしてくるのはご愛敬。
また泊まりたい宿ランキング上位です。

2018/11/19 更新