下町めしスタイルさんが投稿した丸千葉(東京/南千住)の口コミ詳細

ダウンタウンボーイのメモ

この口コミは、下町めしスタイルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸千葉南千住、三ノ輪、三ノ輪橋/居酒屋

2011/01 訪問

混んでいるのが悩みのタネ

もう数えきれないほど通っている丸千葉。
ホールのヤッちゃんはいつも暖かく迎えてくれる。

ここに書き込みして自分の首を締めるようなものだが、週末は混んでいて中々入れないのが
悩みのタネ。料理だけ考えたら並んで待つほどの店ではないと思うが、それだけではない
魅力がある。

大衆酒場としては完璧な雰囲気、料理、CPを放っている。
よほどお店の多い浅草に住むものの、ここを超える居酒屋はない。

だからせっせと浅草から通っている。自転車なら5分だからね。
客層がまた酒好き(呑ん兵衛といった方がしっくりくる)が集まっていていい。
そう、客が雰囲気を作っているだよね。気取った客は一人もいません。

料理はとにかく旬の物(特に刺身系)がいい。定番メニューも和から洋、中まで幅広い。
初めてならとりあえずメンチかつは、いっておいた方が良いだろう。
このお店のCPの良さを手っ取り早く教えてくれる。
季節によってオススメが変わるので店中に貼り出されている短冊型メニューでチェック。

とにかく飲む、食べる、楽しむを満たしてくれる貴重なお店。
山谷のエリアだからといって心配無用。みんな礼儀正しく飲んでいます。

ちょっと覗くのもいいけれど、通ってこそ真価が発揮される店ではないかと思う。
女子会、子連れはあわない世界なのでくれぐれもご注意を。
気持ちよく酔わせてくれる店です。

2011/01/31 更新