くだっしーさんが投稿した市場ごはん しげ(和歌山/紀伊勝浦)の口コミ詳細

くだっしーのレストランガイド

くだっしー

この口コミは、くだっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

市場ごはん しげ紀伊勝浦/海鮮、食堂

2024/03 訪問

那智勝浦で朝ご飯ならここ!

那智勝浦に泊まったら、これまでホテル(ビジネスっぽいところ)の朝ご飯プランで食べていたことを知り合いに言うと、
絶対にここに行け!と言われ疑心暗鬼のまま行きました。
もう、良い意味で裏切られました…

朝8時にオープンする、にぎわい市場という施設の中にあります。
その日に仕入れた刺身が食べれて550円と安いのですが、知り合いから、絶対に850円の二種盛りにしろと言われ二種盛りを。
生ビンチョウと、生マグロです。
お店のすぐ横にある券売機で購入し、カウンター越しに店員さんにお渡しします。

待つこと約3分ほど。
カウンター越しにいただきます。ついでに食事頼んだ人は無料のお茶も入れていきます。
奥の方にテーブルあるのですが、やっぱり海を見ながら食事だ、ということでテラス席へ。

そしてまずは生ビンチョウ。
うん、冷凍と違って弾力ありますねー。ドリップしてない(と思う)だけあり、旨味も逃げていないです。
そして、生マグロ。
こっちも弾力あって味濃いですねー。
二つともご飯と合うんです、これが。
この他、お味噌汁と副菜2品、ご飯のお供がついでこのお値段。
通常の朝ご飯と考えると少しお高いかも知れませんが、旅の朝ご飯と考えると、
めっちゃリーズナブルです。
あと、何よりこれだけのお刺身の定食を850円で食べられる事がリーズナブル!

こりゃ、那智勝浦来たらリピすること確定です。
毎日違う魚らしいので、次は違う魚を食べたいですね。これは運次第ですが…

ご馳走さまでした。

• 二種盛り(生ビンチョウと生マグロ)

• テラス席からの風景(あいにくの天気…)