五感美食さんが投稿した牛寶(大阪/北新地)の口コミ詳細

五感美食のレストランガイド

この口コミは、五感美食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛寶北新地、大江橋、西梅田/牛料理、牛タン、日本料理

2015/04 訪問

豪快なトリミングにビックリ

肉食女子‼︎
私流大阪肉ランキングは

北新地の✧牛寶✧さん
北新地の✧榊原✧さん
心斎橋の✧久✧さん

が鉄板のランクインです(笑)
とはいっても自分のお財布ではまずまず行けません…(涙)

さて今回は✧牛寶✧さんの食レポです。

大将と奥様2人でしておられ、こじんまりとした店内はいつも常連様で賑わっております。

大きな釜がいくつかあり、そこを囲う様に15席程度のカウンターがあります。

一見さんお断りで今時ここまで強気のお店はなかなかありません。
常連さんはカウンターを囲う様に飾ってある赤い挑灯に名前が入っており、その人の紹介がないと予約が出来ないシステム。
橋下さんや安倍さんと言った有名人の名前がずらり。

今回は挑灯のお友達と食事だったので✧牛寶✧さんをリクエストし連れて行って頂きました。

お肉には赤ワインがマスト\♡︎/
リーズナブル(ここではリーズナブルじゃないのかな…??)なオーパスのセカンドワイン、オバーチュアとオーパスを頂きお料理はもちろんおまかせです。

ワインを飲みながら大将の豪快なトリミングのパフォーマンスを見ているだけでも幸せになっちゃいます。

お刺身や肉巻き、焼き、いつも適当にタイミングを見て出して下さる大将はお土産に佃煮やお弁当をくれ、これぞ北新地といった感じです。

お味は言う事なし‼︎ レベルが違いますっ!
そりゃそうです。。。
お値段を聞くとビックリ‼︎
お値段もレベルが違います。。。トホホっ

人数や飲むワインにもよりますが3桁行く時もあり、あわわ状態です。

いつもありがとうございます。
ご馳走さまでした♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• 牛寶

• 豪快な大将

• 1番好きな握り中

• 甘めのお醤油とタン刺し

• フィレ

2015/08/18 更新