aya1203さんが投稿したわだつみ(東京/池袋)の口コミ詳細

aya1203のレストランガイド

この口コミは、aya1203さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わだつみ池袋、要町/ふぐ、日本料理、海鮮

2012/12 訪問

天然とらふぐ

彼のお誕生日&結婚記念日で利用。

フグと決めたはいいけど、CPが魅力で、味もいけてるお店を探すのは大変でした。
あちこち見たけど、天然とらふぐで、しかも前日予約で6000円と破格だったため、評価は高いけど、心配しながら行きました。

当日は体調を崩し、大幅に遅刻してしまった。そのため、予約していたテーブル席ではなく、カウンターへ。

テーブル席やお座敷をみたら、若いカップルや、同窓会的な忘年会でわいがやだった。その点カウンターは落ち着ついてました。

先付けから美味しくて、徐々にテンションUP!白子はとろんとろんで絶品!さらに煮こごりが、普段苦手だけど、ここのは美味しい~

興奮してきたところで、ひれ酒。勝負の分かれ道ですが、なかなか肉厚で、美味しいひれ酒でした。

ふぐ刺し、唐揚げももちろん美味。
養殖だとどうしても薬臭くて、気持ち悪くなるんだけど、安心の美味しさ〜~
てっちりも文句なしに美味しい。

お出汁もしっかりとしていて、和食がちゃんと美味しいお店です。

また必ず伺いたいと思います。

その頃は予約が難しくなるのかなぁ?

ご馳走様でしたー!

• 白子

2013/02/16 更新