パパのパパはおじいちゃんさんが投稿した炭火焼肉 樹苑(千葉/千葉寺)の口コミ詳細

パパのパパはおじいちゃんのレストランガイド

パパのパパはおじいちゃん (40代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、パパのパパはおじいちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 樹苑千葉寺/焼肉、ホルモン

2020/10 訪問

看板壊れてますがやってます

年に数回は行くのですが最近はご無沙汰でした。

知り合いから複数タレコミで潰れてない?と言われましたがちゃんとやってます。

恐らく台風で壊れた看板がそのままなので通り沿いの緑の看板が見えないためそのように思われているかと。

食事は安定のコスパ最強です。子供一人含めた6人で24,000円位でした。

ファミリーセットとちょっとリッチなファミリーセット、タン塩やレバー、石焼ビビンバ、野菜、ビール二つとソフトドリンク等

コロナ対策で入店時のアルコール消毒と席の広目の間隔でのご案内等されていました。

また、卓上のタレなども入店の都度提供になっておりました。

換気はご存知焼肉店は排煙設備がしっかりしておりますので大丈夫かと。

相も変わらず旨かったです。

ちょっとリッチなファミリーセットは中々の品物。ファミリーセットより少なくて高いですがとても美味しかったしボリュームも有りました。

オーダー時に店員さんがその日のおすすめを教えてくれるので頼んでみるのもアリです。

当日は土曜日の夜で混んでいましてが提供が遅く感じることは無かったです。
あまり店員さんは多くないので団体さんの入店と被ると遅くなるかもしれません。
それはどこの店でも同じだと思いますが。

また、今後もお祝いや自分へのご褒美で行きたいと思います。

2020/11/08 更新

2009/04 訪問

A5ランク仙台牛

口コミの評判が良いので行ってみました。
平日の夜8時過ぎに行ったのですが3~4組くらい先客が居ただけでした。意外と店内広いので把握し切れませんでしたが、ホール1人、キッチン1人っぽかったので口コミ通りのスタッフ数でした。
しかし、タイミングが良かったのか手際が良かったのか注文して、一般的な焼肉店より早く出てきて大満足でした。

注文はカルビ(仙台牛)ロース(仙台牛)ハラミ(アメリカ産?)のセット、レバ刺し、豚セット(トントロと豚カルビ)ネギタン塩等を頼みました。

説明によればハラミは仙台牛ではないらしく、その他はメニューに記載があるとおりです。
仙台牛はA5ランクの肉でなければそう呼んではいけないようです。つまりA5ランク(最高ランクです)のお肉になります。
ネギタン塩は普通に美味しかったです。私のストライクはハラミ!
売りの仙台牛ではないのですが、スジのあるハラミではなく脂のとろけるタイプの極上ハラミでした。食事終盤には食べれなさそうですが、満足度が高い一品でした。
セットのカルビもセットのものと侮れないものでした。サシがしっかり入って上カルビ?と思ってしまいました。ロースは脂身のある感じのものだったので思ったよりさっぱりしてませんでした。

豚のセットも脂が甘く非常に満足の一品でした。

全体的に満足度は高く、料金もこれでいいの?といった感じの安さでした。
個人的に好きなサワーの種類があまりありませんでした。

でも特に不満は無く再訪問率100%のお店です。

気に入ったので5月に早速再訪問です。
平日夜9時位でしたがやはり人は少なく、でも店員はホールに2名居ました。
やはり注文から出てくるまでにかなり早い。これに慣れてしまうと普通の焼肉屋さんでは待てないかも。
例によって仙台牛カルビ、仙台牛ロース、国産牛ハラミのセットと豚カルビ、豚トロセットを頼みました。期間限定で冷麺も始まったようなので注文しました。
子供用にジュースを注文したのですが大き目のグラスに入って200円だったので割安感満載でした。ライスも1つとカシスオレンジ1杯注文して夫婦+幼児でおなかいっぱい。合計約4700円でした。
焼肉の金額ではないですよね?満足です。

10月2度ほど再訪
相変わらず美味しいのでちょっとしたお祝いと理由をつけて行ってしまいます。
メール会員やポイントカードもあるので通うとお得です。
また、法則は分からないのですがその日のサービスメニューがある時があります。
あまりにも美味しいので評価を最高にしました。

2009/10/27 更新