bayokaさんが投稿したハリオン 取手店(茨城/取手)の口コミ詳細

bayokaのレストランガイド

この口コミは、bayokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハリオン 取手店取手/インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

2010/04 訪問

お得なカレー屋さん

最近、ナンにはまっています。相方と子供を連れて、ランチに行ってきました。13時半過ぎに行きましたが、先客が2名の他はおらず、その先客もしばらくすると帰ってしまい、貸し切り状態でした。
 私は、Bセット(カレー1種類、ナン・サフランライス食べ放題、サラダ付)700円でマトンカレー辛口、相方はCセット(カレー2種類以下同じ)850円でチキンサグカレー&日替わりのキーマカレー辛さ普通を、yahoo!グルメのランチドリンクサービスクーポン使用でラッシーとマンゴーラッシーを頼みました。 また、+100円でチーズナンに変更しました。

10分もしないうちに出てきました。ナンはアツアツで、モチモチ感がありました。チーズナンはチーズがもっとたくさん入っている方がいいのではと思いましたが、値段を考えれば合格ですね。

サフランライスも食べましたが、こちらは可もなく不可もなくといった感じです。少し水分が多めですね。固めで炊きあげてくれればと思います。
 肝心のカレーですが、全体的に甘めで、スパイスはやや物足りない感じはしますが、コクもあり、辛口マトンカレーはもっと辛くても大丈夫でした。チキンサグカレーは、ほうれん草の甘みもでていて、なかなかおいしいものでした。

店員さんは、インド系の方々ですが、愛想もよく、日本語も流暢で、2人でナンとライスともに2回お代わりしたのですが、「たくさん食べてください」と快く応じてくれおなかいっぱいたべることができました。

店内は決して広い方ではなく。4人テーブルが4つ、2人テーブルが3つ程度だったと思いますが、インドらしい飾り付けと音楽でそれなりの雰囲気を醸し出しています。ただ、同じビルでやっているカラオケの歌声が響いてくるのはいただけませんねぇ・・・。

取手駅付近では西口のボックスヒルにもアジア料理の店があり、カレーを出していますが、私はハリオンのほうが好みです。
 700円であれば、大変お得だと思います。私の下車口とは反対ですが、店員さんの態度も良く、また行こうと思うカレー屋でした。

2010/04/28 更新