コロコロゴロンさんが投稿したビッグ・ジョー 藤井寺店(大阪/古市)の口コミ詳細

コロコロゴロンの食べあるき

この口コミは、コロコロゴロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビッグ・ジョー 藤井寺店古市/ステーキ、ハンバーグ、洋食

2015/11 訪問

レアで食べられるハンバーグ。肉で勝負?

何年か前、マッサージ屋のお姉さんが「藤井寺にレアで食べられるハンバーグ屋がある」「わざわざ行く価値がある」
と教えてくれて、ずっと気になっていました。かと言って、わざわざ行く気になれず…。

仕事で近くに行くことになり、お姉さんの言葉を思い出して検索してみました。
藤井寺「ビッグジョー」。元おすもうさんが経営されているのですね。楽しみです。

平日の12時40分くらいに到着したのですが、平日のサービスランチ(990円)は既に売り切れ。
店員さんに「ランチ終わりましたけど、いいですか?」と聞かれ、大丈夫ですとお答えしました。
ランチタイムだけあって、ほぼ満席状態。サラリーマン風の男性が多く、主婦の方、老夫婦なども
いらっしゃいました。

ハンバーグは3種類の重さがあります。一番小さいものでも180gなので、これをオーダー。
焼き加減はミディアムレアで。ライス、スープ、サラダのセット(630円)も一緒です。

半分テーブルから垂れ下がるようにナフキンがセットされ、あれれ?と思っていたのですが、この謎が
あとから解けることになります。

最初に登場したオニオンスープ。ボリューム、クオリティともセットのレベルではありません。美味しい!
サラダもボリューム満点で、お得感があります。
ライスは少なめでとおねがいしたのですが、あれれ?普通サイズ(それ以上)あるではないですか…。
ミスかな?と思ったのですが、周りを見渡すとほぼ大盛り状態…。これが小ライスなのですね。

いよいよハンバーグ登場!店員さんが「ソースがはねるので、ナフキンを上にあげてください」と
教えてくださいました。なるほど、そういうことだったのですね。
ソースがかかってアツアツじゅうじゅう。まずは付け合せの野菜から。味付けはシンプルなのに、にんじんやインゲンの
味か濃くて美味しい。そしてハンバーグですが、なんて肉々しいのでしょう!。ステーキの感覚です。
食べごたえがあり、180gでもボリューム十分。肉の味を堪能できました。

欲を言えば、食後のドリンクは少しお値段下げて欲しいですね…。最終的にはけっこうなお値段になってしまいます。
ということは、ランチはものすごくお得なのですね。そりゃ売り切れるはずです・・・

• セットメニューのスープ

• ハンバーグ180g

• 焼き加減はミディアムレア。まだ赤いです

2015/11/22 更新