チーム191さんが投稿した蜂の巣(東京/北千住)の口コミ詳細

チーム191の食べ歩き全国行脚!

チーム191 (男性・東京都) 認証済

閉店蜂の巣北千住/バー、ビアバー、ハンバーガー

2012/05 訪問

バーとしても充分素晴らしいのに”グルメバーガー”のレベルも秀逸!

今日は北千住で友人と飲もう!って話になっていて、うまい具合に時間も調整出来たので先乗りして(笑)、以前から訪問したいな~!と思っていた蜂の巣(ハチノス)に行ってきました。

蜂の巣は基本”バー”といった感じのお店ですが、グルメバーガー店としての評価も高く、マイレビュアーさん達も結構訪問されていてレビューを拝見していると、これはやっぱり一度足を運んでおかないと!って感じだったので、楽しみに訪問してきました。

北千住駅西口を出て正面左手に伸びて行ってる道を進んで行き、”宿場町通り”を右に曲ってどんどん進み、”ミニストップ”の所を左に曲って行った左手。
目立った看板などありませんが、店内の様子が窺える開放的な外観で、なかなかイイ感じの雰囲気が伝わってきます!

店内はそこそこの広さで、カジュアルなバーといった雰囲気でイイ感じ!席はカウンター席とテーブル席がありました。18時過ぎの訪問で店内4、5割の入りといった感じでした。

注文はメニュー表に目を通しつつも、初訪だったのでやはり基本の?チーズバーガー(950円)レーベンブロイの陶製ジョッキM(ハッピーアワーで900円→700円)をお願いしました。

待っていると直ぐにレーベンブロイの陶製ジョッキMがやってきて喉を潤していると、注文して約10分程でチーズバーガーがやってきました。グルメバーガーとしてはやや小振りな感じのかわいいバーガーですが、バンズの具合もイイ感じですし、とろけたチーズや肉々しい感じのパティがやっぱり美味しそうです!

さっそくお皿に一緒に乗っていた包み紙にチーズバーガーをセットしつつガブリっ!といただいてみると、うん!やっぱり美味しいです!肉々しい感じのパティはジューシーさもなかなかあり、肉の旨味がしっかりと感じられる味わいで、やや強めな塩気とたっぷりな粗挽きの黒胡椒にマヨネーズ系のソースがイイ感じにマッチしていて美味しいです!
そのイイ感じのパティに、とろけた旨味のあるモッツァレラチーズがうまい具合に絡んできて、やっぱり美味しいです!

イイ感じの照り具合のバンズは、外が程良くパリッとしていて中はなかなかしっかりめな感じで美味しいです!またバンズ自体の味も良く、肉々しいパティに負けない感じでバランス感も良かったです!

またレタストマトといった所もイイ感じのシャキシャキ感と瑞々しさがあって、全体とも非常に良いバランス感でしたし、刻んだピクルスも非常にイイ感じにマッチしていて美味しかったです!

やや小振りでかわいい感じのバーガーは、強めな塩気で旨味のあるパティを、モッツァレラや黒胡椒、マヨネーズソースがイイ感じに引っ張って行ってくれますが、なかなかしっかりした感じのバンズがバランスよくマッチしていて美味しかったです!

フライドポテトはやや大振りな感じで、中がホクホクしていて美味しいです!塩加減は控えめな感じなので、持ってきてもらったケチャップを付けていただくと丁度良い感じでした。

全部いただくとそこそこのボリューム感で物足りなさはありませんでした。ビールのつまみにって設定のような感じもしましたが、グルメバーガーとしての質が高く、この内容ならCP的にも、グルメバーガーの相場を考えるとまずまずイイ感じだと思います。

お店の雰囲気もなかなかイイ感じですし、店員さんともちょっとお話させていただきましたが、とても気さくな方達なので、一人での訪問もし易い感じだと思います。また、ビールもなかなか取り揃えられていたので、これは”バー”としてゆっくり飲みにもやってきたいな~!って感じでした。

念願の訪問で楽しみにやってきましたが、期待通り美味しいバーガーでしたし、お店の雰囲気もとてもイイ感じだったので、充分以上に満足する事が出来ました!今度はもうちょっとゆっくりとお酒を楽しみにやってきたいな~!って感じでしたが、やはり他のバーガーも気になってしまっているので、いずれにしてもまた機会を作って足を運んでみたいと思います!

• あまり目立った看板はありませんがイイ感じの外観です!

• 「チーズバーガー」(950円)です

• 「チーズバーガー」です

• やっぱりとろけたチーズやパティがイイ感じです!

• ポテトはこんな感じ

• 「レーベンブロイの陶製ジョッキM」(ハッピーアワーで900円→700円)です

• カウンター上はこんな感じ

• 店頭のメニュー看板

2012/06/01 更新