もりもりもりぞーさんが投稿した俺のフレンチ 神楽坂(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

手頃な値段をメインにしつつたまに贅沢

もりもりもりぞー (女性・神奈川県)

この口コミは、もりもりもりぞーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のフレンチ 神楽坂牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2013/05 訪問

手軽さはイイけど人気過ぎて利用しづらい

テレビで「俺の~」お店は常に行列!とよく報道されているので倦厭していたのですが、
友人から神楽坂のお店なら割と空いていると教えてもらったので、知人と2人で行ってきました。

16時開店ですが、1時間前くらいに並んでみました。
その時間でも既に10人くらいの人が並んでましたね。いやー人気店てすごいなあ。

オープンして1順目に入店!やったー日差しの暑い中待った甲斐がありました♪

お店の中は僅かなテーブル席と、芋洗い場かってくらいにぎゅうぎゅうに詰められた立食席。
せ、狭い・・・(@△@)
店員さんが一番奥のテーブルまで行くのも大変そうです。
自分たちは比較的厨房近くの席だったので店員さんを呼びやすかったのですが、一番奥の席の人はかなり目の行き届く範囲ではなさそう。

食べ物の平均単価は前菜が¥600~1000で、前菜やメインは¥980~1300程度でした。
突き出しのパンは1皿に3種類のパンが入ってエ¥300
安いですが、テーブルがとても狭いので欲張って一気に頼んでしまうと大変なことに(^^;)

そして肝心のお味は

うーん。ふ、普通・・・

普通としか表現できません。

値段は安いと言っても、値段に応じた味と量、ですね。
前菜やメイン、デザートまで一通り野菜肉魚を頼んでみましたが、取り立てて秀逸なものもなく。
並んでまで食べてみたいかと言われるといいです、と言い切れます。

食べログやメディアの評価がなまじ高いだけに、肩透かしを食らった感も否めない。
やはり宣伝力の強さなんだろうなあ。
味と接客の良心さを勝負するお店も多いですが、こういった戦略もあるのだと強く実感したお店だった。

2013/05/27 更新