小楽園さんが投稿した昼網和膳 穂の花(兵庫/山陽明石)の口コミ詳細

小楽園 (50代後半・女性・兵庫県)

この口コミは、小楽園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

昼網和膳 穂の花山陽明石、明石、人丸前/日本料理、郷土料理、海鮮

2010/03 訪問

魚の棚でお魚料理 夜でもOK

明石の夜 どっか食事するとこないの?って魚の棚抜けていたらお店の前で
お兄さんが どうぞお越しやす!
っていってたので入っちゃいました。そーいえばちょっと前に神戸新聞に載ってたような気が。。
下は立ち食い?のお寿司やさん?で横に町屋のような長い通路。そこから二階に入って結構広い空間にカウンターやらテーブル席やら下にはお座敷や離?の個室など不思議な空間が。。

旬のお造りやら、季節の野菜やらなんやらかんやらいただきました。
駅前近辺の居酒屋みたいに若者で混雑してないので落ち着いて過ごせました。
お料理は少し控え目(量、盛り付け、器)で価格はやや高めかな、、
握りもあったので少々頼みましたが、鯛炙り?(シャリごと炙っちゃだめでしょ。しかもシャリ固っ。)
いかなご軍艦(釜揚げでなく生のシンコなのね、、サイズが小さいってことは冷凍解凍?)
川津海老の唐揚げ(ちっこーーい 桜えびかとおもった。。)なんてつっこみどころも有りますが
オコゼの唐揚げや穴子の握り三種とかも有るので叉挑戦してみようかと思ってます。

観光客相手だけではなく地元の人間が通える地の魚を美味しく食べさせていただけるお店にがんばってして下さい。

2010/03/18 更新