ミネラルRさんが投稿したアジアンカフェ(群馬/西小泉)の口コミ詳細

ミネラルRの☆美味しい異国料理は案外近くにある☆

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアンカフェ西小泉/インドネシア料理、バー

2024/03 訪問

バリの気分を味わえる☆

群馬県邑楽郡大泉町坂田の『Asean Cafe』に行って来ました。

いつの日かアジアンカフェさんに来たときにはNasi Kuningを食べると決めていました!
瓦屋根の外観の建物に現地のオブジェをインドネシア風味を醸し出しています。

わたくしは予定通りナシクニン、相方はバソサピです。
それと単品料理のタフゴレンサンバルもお願いしてみました。

『Nasi Kuning(ナシクニン)』1,430円(税込)
真ん中にそびえ立つ黄色いお山を中心におかずが並ぶプレートです。

黄色いお山がナシクニン、ココナッツで炊いたターメリックライスです。
これだけで十分美味しく、ガツガツいけちゃいますが、せっかくなで周りのおかずと合せます。

手前の麺がミーゴレン、甘口の焼きそばです。

左がアヤムゴレン、さらに奥がテロールラドですね。
アヤムゴレンは表面がパリパリで骨からお肉が容易にほぐれました。
テロールラドは揚げ玉子で辛みそのようなのが載ってました。

一番好きだったのは右側のルンダン!
牛肉を香辛料でホロホロに煮込んでありました。
濃厚な味わいに辛さもあり、お米との相性が抜群だと思います☆

このプレートだけでインドネシアの料理が色々食べれて、バリの気分を味わうには最高です!

『Tafu Goreng Sambal(タフゴレンサンバル)』715円(税込)
厚揚げとモヤシのピリ辛サンバル炒めです。
タレが真っ赤に見え、如何にも辛そうですけど、わたくしにはゼロ辛でした(爆)

塩分控えめなテイストでやや物足りなさがあったので…
お店の方が持ってきてくれた2種類のソース(ケチャップマニス・サンバルソース)を加えると良い感じでした☆

『Bakso Sapi(バソサピ)』880円(税込)
牛肉団子と野菜がたっぷりのった麺料理です。
麺は極細のビーフン、スープは限りなくアッサリしたテイスト
ケチャップマニスとサンバルソースで自分好みにアレンジするのがインドネシア流のようです。

全体的に味は濃くないので、好みの調味料で味変するのはタイ料理に似ている感じです。
いつもより、かなりヘルシーなランチだったと思います☆

• Nasi Kuning(ナシクニン)

• Bakso Sapi(バソサピ)

• Tafu Goreng Sambal(タフゴレンサンバル

• テロールラド

• アヤムゴレン