山のりっぺさんが投稿したカンティプール 天五店(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

山のりっぺのレストランガイド

山のりっぺ (50代前半・女性・大阪府)

この口コミは、山のりっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンティプール 天五店天神橋筋六丁目、天満、中崎町/ネパール料理、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ナン!美味しいです。お腹いっぱい

ナンが美味しいです。
これは一番に書きたいことです。

なにせ、大きい!手の平の倍ぐらいあります。
そしてアツアツ。バターが塗られていて、これが、香ばしい香りがして、食欲をそそるんです。

これって、入ったところの大きな釜みたいなので、焼いているのよね~、といいながら、ひたすら、ほお張ります。
今日のカレーは、チキンが入ってました。
定番のチキンとは違って、野菜も入っているのですが、チキンだけのものも美味しいですよ。

あ、ランチは色々コースがありますが、何といっても日替わりのカレーがCPよし!です。
焼うどんもあって、いつも気にはなるけど、わざわざここに来て、うどんもなぁ、と。

とにかく、スパイシーで、癖になります。
スパイスが好きな人にはオススメのお店です。

そして、私、なんと言っても、ナンとカレーの組み合わせのよさがとても気に入ってます。
前はカレーにご飯、というおっさんみたいな趣味でしたが、ここに来てから、「カレーとナン!」の黄金コンビが気になるようになりました。

ただ、問題は、量が多くて昼から会社で居眠りしそうになることです。
ナンが大きいので要注意ですが、これは、朝ごはんを抜いていくことで解決できそう。

とにかく、ナンの美味しさは絶品です。
アツアツ、外の皮はカリッカリッ、中はふわふわぁ、として、何枚でも食べたいです。あー、また食べたくなってきた。幸せになるナンですね!

2012/05/20 更新