chacha64さんが投稿したちゅう心(茨城/大洗)の口コミ詳細

chacha64のレストランガイド

この口コミは、chacha64さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅう心大洗/海鮮、寿司、あんこう

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大洗で魚介ランチ。コスパがあまり良くないかも…

家族で大洗に旅行の途中に伺いました。両親も来たことがあり、人気店だということでこちらに。予約しておかないと入れないようなお店だそうです。日曜の12時に伺いましたが、飛び込みのお客さんは行列に並んでおられました。

お魚のお店と聞いていたしメニューの最初がお寿司でしたので、せっかくなので一番良いおまかせに決めましたが、おまかせを頼んだ際、混み合っていて時間かかりますとのこと。できれば注文変えてください的な雰囲気でしたのでぼくは特上海鮮丼に。ただ他の人はおまかせを強行注文してました(汗)あと常陸牛の石板焼を追加で。

ほどなく常陸牛と熱せられた石板がきました。うん、確かにおいしいのですが、期待した常陸牛という感じではなかったですかね。

その後特選海鮮丼が。
丼になってない珍しいタイプでした。ウニ、大トロ、イクラ、ヒラメ、タイ、エビ、赤貝、など、かなり豊富な種類が乗った丼?でした。白身系はいい感じに熟成されてました。他のネタも良い質のネタとだった思います。

お寿司も悪くはないと思いますが…、値段を考えるとどうかなあ。

全体的にお味と値段のバランスがあってないように思いました。観光客向けのお店なのでしょうか、これで行列を待たされていたらもっと辛い思いをしてたと思います、予約しててよかったです!

ランチではコスパが悪いけど夜に飲み屋さんとして行くのはいいのかもしれません。

2020/01/12 更新