shingorilla2さんが投稿したチャンドラ(青森/青森)の口コミ詳細

shingorilla2のレストランガイド

shingorilla2 (40代後半・男性・青森県)

この口コミは、shingorilla2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャンドラ青森/イタリアン、カフェ、ステーキ

2010/08 訪問

雰囲気づくりはすごいの一言、やるね

青森の方ならテレビのCMで流れるお店の紹介を見たことがない人はいないと思います。かなり気合の入った紹介番組が流れています。それを見ていた妻が、いいかげん1回行ってみようよ、とノタマわれ、すっかりお店の思うつぼにはまり、行ってみました。場所は青森駅前です。CMではランチのメニューとスイーツを紹介していました。カシスの入ったモンブランが美味しいらしいです。

さて、弘前から1時間かけて車で青森駅まで移動。途中で靴屋によってしまい、靴を買ってしまい余計な出費・・・・まあいいけど。

お店はすぐに解りました。中に入ると1階がケーキ&パン屋、2階がレストランです。

まずは、階段を上がったとたんに聞こえる生ピアノの演奏、、、。なんだここは?と唖然。重厚感&高級管あふれる店づくり。やり過ぎじゃねーの?と思わせる演出に妻は、素敵・・・と。確かに素敵。青森駅前でこのスタイルはすげーです。

さて、肝心の料理は、ちょっと奮発して、2000円のランチにしました。メインは海老フライと選べますが、ステーキにしました。そしてスイーツセット300円もオーダー。

パン、サラダ、コーンスープが来て、お肉がきました。お肉はいい味付けです。少し甘めのソースは好みでした。お味もいい感じです。アイスを食べ、コーヒー飲んで最後にケーキを選びました。種類が多くて迷いましたが、モンブランとチョコのムースにしました。

チョコのムースは美味しいのですが少し甘過ぎて食後の別バラにはちときつかったです。
モンブランは、中のカシスがもったりしがちなモンブランにアクセントを与えています。ちょっと甘すぎたので、コーヒーと紅茶をお代わりして1杯150円でした。

総括すると、ランチは美味しいですね。位置的時間的にめったにはいけませんが、たまにはいいでしょう。スイーツは激ウマというわけではないですが300円ならOKでしょう。なによりも贅沢な雰囲気にびっくりでした。

• スイーツランチセットの300円

2010/08/26 更新