ママ兵さんが投稿した豆蔵(岐阜/刃物会館前)の口コミ詳細

ママ兵のお気に入りのお店だよん

この口コミは、ママ兵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豆蔵せきてらす前、関、関口/喫茶店

2016/08 訪問

美味しいお値打ちな和食ランチがオススメ‼️

大好きなお店〜豆蔵で姉ちゃんとランチしました。
2年前くらいに姉ちゃんと墓参りの帰りにたまたま入ってからファンになりました。

ランチは11:45〜でかなり混みます。席数もあり広い店内ですが、お店の前の駐車場が
すぐいっぱいになるから乗り合わせで行くのが良いかと思います。
席数のわりに小さめの厨房みたいで中ではお母さんとお嫁さん?って感じの
女性2人がせっせと調理してみえました。
そしてお嫁さんの旦那さん?って感じの方がオーダー取ってみえました。
混み合ってくるとちょっと出てくるまでに時間がかかるので
時間に余裕がある時でないと落ち着いて食べれないかもしれません。

でも多少時間かかっても待つ甲斐はある❗️と思うランチの内容は〜

2段の弁当になってて上には天ぷら・魚系。下には煮物・和え物など・フルーツ。
それに別盛りで茶碗蒸し・そうめん・ご飯がお盆に乗せられてきます。
天ぷらは日によって変わり先日は海老・さつまいも・イカの3点。天つゆでいただきます。
魚も日によって塩焼きだったり西京焼きだったり照り焼きだったり〜。
先日は鰆の照り焼きでした。
下の段はイカのスモークサラダ…写真でスイカの横にあるのです。初めて食べた味!
結構イケてました。隣の器に入ってたのがひじきの煮物と切り干し大根と十六ささげの胡麻和えの
3点盛りです。どれも美味しかった〜( ^ω^ )
あと私がお気に入りの理由の一つがここのそうめん。薬味に大好きな茗荷が入ってる!
もちろん茶碗蒸しも美味しいです。
これだけ丁寧に作られて色んな物がいただけて¥890はとってもお得です‼️
お腹も満腹☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いつもごちそうさまです。

もう少し近ければ通いつめるだろうと思うママ兵お気に入りのお店です。
喫茶店だけどコーヒーは一度も飲んだことないので、今度はモーニングタイムに
行ってみたいと思います。

• 入り口にランチの内容出てます。

• 日替りランチ¥890

• ランチ〜2段目 煮物と酢の物とフルーツのスイカ