リヒテンラーデさんが投稿したパーク ハイアット 東京(東京/都庁前)の口コミ詳細

めぐたんの心の旅

リヒテンラーデ (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、リヒテンラーデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パーク ハイアット 東京初台、都庁前、南新宿/その他

2010/01 訪問

洗練されたホスピタリティ

個人的に東京で一番多く利用かつ宿泊するホテル。

大抵のホテルは、従業員の質の個人差が多少なりとも現れてしまうが、どの従業員に当たってもソツがないのが素晴らしい。

ハイレベルのサービスを均一に維持するのは、並大抵のことではありません。

客層は西新宿で高層階に位置する為、ほぼ純粋なホテル利用者に限られるので、比較的良い方。

お部屋は広めで、年月を経てもシックで落ち着きがあります。

フロントまでの途中にあるライブラリーも、心地よい高揚感をもたらします。

「ニューヨークグリル」
晴れの日の利用客が多過ぎて些か鼻に付きますが、お料理は秀逸です。
印象の残る皿として
〈鱈のスープ〉味が染み渡り、まるでお出汁が利いてるような深い味わいのスープ。
〈牛骨髄の料理〉初め驚きましたが、骨髄とスープが不思議なハーモニーを奏でておりました。

「ニューヨークバー」
生演奏と夜景に酔いしれます。
要望に応じたオリジナルカクテルも、実に見事に的を射ております。

「梢」
お味は言うに及ばず。
外国人の利用が多いので、説明の難しいお料理や食材、調理法などについて、説明していらっしゃる従業員の姿には感心させられます。

「ジランドール」
写真ペタペタの内装は個人的には好みではありませんが、ベーシックなお料理を朝昼晩と常にまったり頂けます。

「ピークラウンジ」
午後の陽射しに包まれたアフタヌーンティーで、穏やかな寛ぎが楽しめます。

「ピークバー」
そう言えば利用してなかったような(笑)

「デリカテッセン」
小腹系やデザートなど気に入った物を選んで、食事までの間、お部屋での楽しみを提供します。

「フィットネスクラブ」
プールをよく利用。
周りのフィットネス利用者は多いのですが、午前中のプールはいつもほとんど貸切状態(笑)
お部屋で着替えてバスローブとスリッパで行きます。
(他のシティホテルではありえませんが、コンセプトが客室全てが特別フロアの為可能!?)

東京の他ホテルを使って比べると、結局戻って来てしまう個人的な不動のホテルです。

2010/03/27 更新