熊本の食が全てさんが投稿したいっぷくラーメン(熊本/平成)の口コミ詳細

朔^-^です

この口コミは、熊本の食が全てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いっぷくラーメン南熊本、商業高校前、八丁馬場/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

豚醤麺(脂普通)唯一無二のラーメンをすする

熊本市の いっぷくラーメン
かーなーりーご無沙汰です

メニューも
もはやメニューの意味を成さないほど 私はいっぷくラーメンでは豚醤麺一択です。

配膳
豚醤麺 (脂普通)
チャーシュー・海苔・メンマ・胡麻・玉子
唇のまわりがテカテカする美味しい脂、濃度の高い豚骨それに合わさる醤油。
麺はシャクシャクで絶妙な加減
この濃度とこの風味のスープは福岡では味わえない。いや、熊本でも いっぷくラーメンでしか味わうことができません
この味を求めて、この為だけにまた伺います♪

2019/01/31 更新

2016/12 訪問

• | 雰囲気-

たまご麺や いっぷくラーメン×タンクマ  コラボ麺 熊本がん馬ラーメン

朔です^−^

博多駅にはイルミネーションが点灯して、毎年恒例のイベントも開催中

道路陥没やらいろいろありましたが日常が帰ってきてよかったです

タンクマではお店とのコラボ麺が期間中です

熊本市は いっぷくラーメンの限定へ

いっぷくラーメン×タンクマの 熊本がん馬ラーメン ¥800

タンクマの特集ページの写真よりも盛りがイイですねっ!!

高さも深さもある野菜モリモリの一杯、馬スジ肉の煮込みがゴロゴロと入ってます

ストレートの中太麺が野菜の下に たっぷりと埋まってます

引っこ抜く感じでモリモリ食べすすめました

美味しかったです

今日もごちそうさまでした!!
【たまご麺や いっぷくラーメン】

土日祝  11:00~22:00

2017/06/20 更新

2015/01 訪問

• | 雰囲気-

いっぷくラーメン で濃厚 豚醤麺(普通をチョイス)

朔です^−^

2015年 初麺は いっぷくラーメンへ

ラッシュを過ぎた感じでゆるっとした時間が流れておりました

カウンター席にするりと麺関係者の好青年が着席、「おひさしぶり」と挨拶^−^

ささ、配膳です

豚醤麺  こってりと普通どちらか選びます、なので普通をチョイス

チャーシュー・メンマ・玉子

ガツンとする濃度の豚骨を食べたい時は、豚醤麺に限ります!

麺もチョイカタな仕上がり、スープと麺のバランスが相変わらず美味しい

次回は”むかし”か”山マー醤麺”を頂こうかな

今日もごちそうさまでした!!

【たまご麺や いっぷくラーメン】

【住所】 熊本市田迎町田井島221-1

【TEL】 096-378-7934

【定休日】 不定休

【営業時間】

平日    11:00~16:00    18:00~22:00

土日祝  11:00~22:00

2017/06/20 更新

2011/08 訪問

魅力満載、いっぷくラーメン

看板にある通り、豚骨のブレ幅を最小限に抑え、かつ美味しい濃厚豚骨を提供してくださる お店です

<span style="color:#000000">また先日には ラーメン王・石神秀幸氏が来訪 いっぷくラーメンさんのラーメンを綴っておられます

ラーメン王・石神秀幸が厳選!本当にうまい「九州のラーメン」第三回 熊本篇  いっぷくラーメン

内容は → http://www.con-quest.tv/040/02.php

そしてラーメン王・石神秀幸氏は続けて いっぷくラーメンのセカンドブランド、マルイチ食堂も訪問

ラーメン王・石神秀幸が厳選!本当にうまい「九州のラーメン」第三回 熊本篇  → http://www.con-quest.tv/040/03.php

そんな豚骨ラーメンや天草大王塩ラーメンを食べれる いっぷくラーメンさんから お知らせです

いっぷくラーメンさんには

<span style="color:#000000">赤ちゃんや幼児連れの御家族の為に小上がりがあります

ここにはいつも「予約席」と札が置いてありますが、ご家族様が優先的に座れる席です

是非、声をかけてください</span>

そして同じくご家族連れ様、ガッツリモリモリ食べたい方等には朗報かと。。。

セットメニューに限りですがランチタイムだけ実施しておりました

大盛り・W盛り無料、これを ナ、ナント 「終日」 実施されるそうです

部活帰りの学生さんはW盛りを!!

育ち盛りのお子様がいらっしゃる方には大盛りを!!

大盛りで満足されない方にはW盛りを!!

これを機会に是非是非 堪能されてください

メニューです

マー油無しの純豚骨ラーメンから野菜たっぷりのラーメンまで幅広くあります

私が いつもチョイスするのは

豚醤麺 ¥600

濃厚な豚骨を味わいたい方には是非、こちらも大盛り・W盛りOK!!

自家製ストレート麺に濃厚豚骨スープが絡んで・・・・もー個人的に好きで好きで たまらない一杯

天草大王塩ラーメン ¥650  ※トッピング別皿

こちらも大盛り・W盛りOK!! (塩ラーメンの手揉み麺については御確認ください)

お客さんが多く忙しそうなときはトッピング別皿は頼んでません^-^;

このキラキラスープが無性に飲みたくなることが多々あります!!

個人的には中太麺(ストレート麺)が好みです

旨いです、いつ食べても美味しいです♪

天草大王塩ラーメン専門のマルイチ食堂は夜のみ営業ですが深夜には行列になることも多いそうです

今日も ごちそうさまでした!!

イベント告知

2011年9月10日に開店30周年記念のイベントをやることになりました。

イベント内容は 『 ラーメン 300杯無料です 』

【 場所 】 マルイチ食堂  熊本市下通1-5-21 有楽丁ビル 1F

【 日時 】 2011年 9月 10日  15:00~18:30

【 問い合わせ TEL いっぷくラーメン 】  096-378-7934

※ 開催場所ですが 駐車場の関係で田井島の いっぷくラーメンでは出来ないということなので

下通りの いっぷくラーメンのセカンドブランド  『 マルイチ食堂 』 にてイベントを行います

場所を間違えないように気をつけてください!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
朔^-^です

3/20日(土)夕方からの新メニュー    山マー醤麺(サンマージャンメン)のご紹介です

若い方達にお腹いっぱい食べて頂こうという意志が明確に伝わる一杯です

山を形成しているのは

250gの食べ応えのある麺とキャベツ・もやし・ニンニクの芽に

背脂・生ニンニク・煮玉子・チャーシュー・海苔・たっぷり黒々のマー油です

豚骨とキリッとたつ醤油タレとのミックスに

間を取り持つのは和風ダシとのこと、スープの表情を穏やかにしてくれます

山の反対側にはマー油は

かかっておらず、正反対で違う味を楽しめるという面白さ

そして、いっぷくさんのこの自家製麺の存在感を改めて知ることになります

つけ麺用の麺を使用してるとのことですが温かい麺なのにこのコシ

麺1本1本の力強さ顎で感じれます

250gというボリュームのせいかやはり麺が主役か と思われるんですが

スープも朔^−^的見解では2種類楽しめるしゼイタクな一杯かなと思います

ここで天地返し

このボリューム感、凄いでしょ、一心不乱に一気喰いです

ニンニクの芽の香りやもやしの食感もイイですよ、個人的には生ニンニクが強烈でした

スープ、冷めても旨かったです(これにはビックリしました)

今日もごちそうさまでした

※3/20日(土)からの販売で夕方からのみの提供となっております

なお、完食された方に限って投入用のゴハン1杯サービスとのことです

またレギュラーサイズは麺250gですが

綺麗な女性向けに180gもチョイスできるようです

¥750なり

• 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 天草大王塩ラーメンに使用する太麺をブラッシュアップした限定用の麺

• 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 トマトをベースに野菜は6種!

• 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700 焼きチーズと鶏ハンバーグに視線が集中、ボリューム感が3割り増しです

• 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700

• リニューアルした外観

• 2013年 夏期限定 ベジ辛香爽冷麺 ¥700  焼きチーズが良いアクセント!

• 豚醤麺

• 豚醤麺