CurryRaiderさんが投稿したミナミカレー(神奈川/辻堂)の口コミ詳細

CurryRaiderのレストランガイド

CurryRaider (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、CurryRaiderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ミナミカレー辻堂、鵠沼海岸/カレー

2012/02 訪問

オシャレなだけで終わらない、美味しいカレー&スープカフェ!

ランチ時に訪問しました。

場所は辻堂駅から徒歩15分弱。
15時前ごろのハンパな時間だったので、お店に入ると他にお客さんはいませんでした。
適当な席に座り、メニューから「お野菜たっぷりカレー」を注文。
カレーソースがチキンとビーフから選べるそうなので、ビーフソースでお願いしました。

そして念のためビールのところを見ると、
ハイネケン、ハートランド、バドワイザーが\390(ギネス、コロナは\450)とお安いじゃないですか!
つい昼からハートランドを頼んでしまいました。ごくり。ウマイ!

こちらのお店は通し営業なので、いつでも美味しいカレーが食べられるのがうれしいですね。
店内はオシャレなカフェ風。イケメンのマスターがお一人で切り盛りしていました。
カレーメニューの中には「本日のきまぐれカレー」というものもあり、
通常メニューにないカレーが店内の黒板に2種類書かれていました。
そして店名にもあるとおりスープも、ブイヤベースのほか季節のスープが用意されています。

また、定休日の木曜日には近所のベーカリーとコラボしたピザを提供したり、
金曜の夜だけ違うスタッフが登場してオリジナルのメニューが楽しめたりと、
ちょっと変わった楽しみ方もあるようです。

さて、ビールを飲み終わらないうちに、意外と早くカレーが出てきました。
カレーの上に素揚げされたたっぷり野菜が乗っています!
ま、私の経験からするとそれほどたっぷりというほどでもないかもしれませんが、
サツマイモやダイコン(?)、シシトウあたりは珍しいですね。

ビーフソースのカレーをひと口食べてみると…かなりビターな印象ですね。
ビーフの旨みがかな~り出ています!美味いですね~。
カレーの中にはタマネギとビーフのかけらも溶け込んでいました。

ライスは雑穀の混ざったお米。噛みしめる食感がいいですね。
カレーは、食べ進んでいくと酸味や辛味も感じるように。
そしてはじめはあまり感じなかったスパイスの香りもわかるようになってきました。
この辺のバランス感覚はさすがだな~と思います!
飲みかけのビールを忘れて、夢中で食べ終わりました~。

余裕があればスープも行っちゃおうかな?と思っていましたが、
カレー(とビール)で満足したので今日は帰ることに。
また他のカレーも食べてみたいな~と思ったので、スープも今度来たときにします!
マスターのお話ももっと聞いてみたいです~。

辻堂駅北口にできたテラスモールはカレーのお店がないのが玉にキズですが、
辻堂~茅ヶ崎の海側にはカレーの名店がいっぱいあるので、必要ありませんね!
こちらのお店にもぜひ足を運んでみてください!

• 野菜たっぷりカレー(ビーフソース)です

• とりあえずハートランド!

• カフェ風の店内 きまぐれカレーは黒板をチェック

• 店頭の看板が目印 場所は浜見山交差点の近くです